اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تحذير عاجل بشأن 3 أصناف من حليب الأطفال.. الغذاء والدواء تكشف التفاصيل

تحذير عاجل بشأن 3 أصناف من حليب الأطفال.. الغذاء والدواء تكشف التفاصيل

 

حذرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء من تداول او استخدام 3 اصناف من حليب الاطفال، بعد رصد وجودها داخل المملكة خارج القنوات المعتمدة ودون الحصول على الموافقات الاصولية اللازمة من المؤسسة.

 

واوضحت المؤسسة انها ضبطت كميات من حليب الاطفال كانت الشركة الصانعة قد باعتها في اب 2024 لاحدى الجهات، ضمن تبرعات مخصصة لجهات خارج الاردن، قبل ان يتبين لاحقا تداولها داخل المملكة من قبل بعض الجمعيات الخيرية دون موافقة المؤسسة.

 

وبينت المؤسسة ان تداول هذه المنتجات جرى بعيدا عن قنوات التداول المعتمدة التي تضمن نقل وتخزين حليب الاطفال وفق الاشتراطات الصحية المعتمدة، بما يحافظ على سلامة المنتج ويحمي المستهلك.

 

واضافت المؤسسة ان المتابعة اظهرت عرض هذه المنتجات والترويج لها بغرض البيع عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي، مؤكدة ان ذلك يشكل مخالفة للانظمة والتعليمات المعمول بها.

 

الاصناف التي حذرت منها المؤسسة

 

ودعت المؤسسة المواطنين الى عدم تداول او استخدام حليب "صحة 1" تشغيلة رقم S24030، بتاريخ انتاج 03/06/2024، وتاريخ انتهاء 02/06/2026، وحليب "صحة 2" تشغيلة رقم T24028، بتاريخ انتاج 04/06/2024، وتاريخ انتهاء 03/06/2026، وحليب "صحة LF" تشغيلة رقم P24013، بتاريخ انتاج 23/07/2024، وتاريخ انتهاء 22/07/2026.

 

واكدت المؤسسة انها ستتخذ الاجراءات القانونية بحق الجهات والاشخاص القائمين على تداول هذه المنتجات بصورة مخالفة، مشددة على ضرورة الالتزام بالقنوات الرسمية والموافقات الاصولية.

 

وجددت المؤسسة تاكيدها على جميع الجهات المتبرعة والجمعيات الخيرية بضرورة الحصول على الموافقات المسبقة من المؤسسة العامة للغذاء والدواء لاي تبرعات تتعلق بالمواد الغذائية او الدوائية او المستلزمات الطبية، سواء كانت موجهة الى داخل المملكة او خارجها.

 

واشارت المؤسسة الى انها تتابع، بالتعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية ووزارة الاوقاف والجهات ذات العلاقة، مدى التزام الجهات المتبرعة بالحصول على الموافقات اللازمة قبل تنفيذ عمليات التبرع.

 

ولفتت المؤسسة الى انها تعتزم عقد ورشات توعوية للعاملين في الجهات التي تتعامل مع التبرعات الغذائية، بهدف تدريبهم على متطلبات التداول والتخزين والنقل السليم، بما يضمن سلامة المواد الغذائية وحماية المستهلك.

 

سقوط مدو لارسنال في الدوري الانجليزي امام برايتون احتجاجات عمالية تباغت ابل في يوم طرح ايفون الجديد بايطاليا تحركات شعبية في فيينا تضغط لالغاء مباراة النمسا واسرائيل كرويا تحدي التعليم في غزة: نصف مليون طالب يتحدون الظروف لاستئناف رحلتهم الدراسية مواجهة عالمية ضد النظارات الذكية: هل انتهى عصر التصوير الخفي؟ نتائج القبول الموحد للجامعات قبل نهاية ايلول.. وشرح تفصيلي لاعداد المقبولين "مرتك بتكنكن".. ماذا قررت المحكمة بحق شخص هدد رجلا وزوجته؟ فاتورة الحرب المفتوحة: واشنطن تتكبد خسائر فلكية وايران تبحث عن ممرات بديلة مواجهة نارية تنتهي بالتعادل المثير بين الحسين وشباب الاردن في دوري المحترفين ثغرات امنية في جيمناي تثير القلق بعد اختراق انظمة شركات كبرى رحلة التعلم في غزة: اطفال يواجهون ظروف النزوح للعودة الى مقاعد الدراسة من 3-0 إلى 3-3.. شباب الأردن يخطف تعادلا مثيرا من الحسين إربد تركيا تنهي نشاط بنك ملت الايراني في خطوة استراتيجية للامتثال للعقوبات الامريكية سيدات عمان يكتسحن حرثا ويخطفن لقب كاس السوبر لكرة اليد تصدي الدفاعات السعودية لهجوم صاروخي جديد يستهدف العاصمة الرياض سر البطن المشدود: تقنية تنفس 360 لتحسين الاداء العضلي تصدي الدفاعات السعودية لهجوم باليستي جديد استهدف الرياض مارتينيس يفسد ليلة روما ويخطف تعادلا مثيرا في الدوري الايطالي الدميسي: أنهينا عقد البزور.. ولا يوجد أحد يتحدث الإنجليزي لايصال الفكرة والترجمة للمحترفين في الوحدات