اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

انجاز اردني لافت في بطولة اسيا للملاكمة وتأهل تاريخي للنهائي

انجاز اردني لافت في بطولة اسيا للملاكمة وتأهل تاريخي للنهائي

خطف الملاكم الاردني حسن سالم الاضواء بعد نجاحه في حجز مقعده بالدور النهائي ضمن منافسات بطولة اسيا للملاكمة للناشئين المقامة حاليا في العاصمة الاوزبكية طشقند، حيث قدم اداء فنيا رفيعا توج به مسيرته المتميزة في البطولة لفئتي خمسة عشر وسبعة عشر عاما.

واكد سالم تفوقه الميداني في نزالات الدور نصف النهائي بعد تغلبه بجدارة على منافسه الصيني ليو تانغجيه، ليضمن بذلك تواجده في المباراة الختامية لوزن سبعة وخمسين كغم ضمن فئة تحت سبعة عشر عاما وسط اشادة كبيرة بمستواه البدني والمهاري.

وبينت النتائج الرسمية للمنافسات ان البطل الاردني يسير بخطى ثابتة نحو معانقة الذهب، معتمدا على تركيزه العالي وتكتيكاته الدفاعية والهجومية التي مكنته من تجاوز خصومه الاقوياء في الادوار السابقة للبطولة القارية.

حصاد الميداليات الاردنية في طشقند

واضافت البعثة الاردنية رصيدا اضافيا من الميداليات البرونزية التي حققها نخبة من اللاعبين الصاعدين، حيث نجح كل من قصي الوادي وسلطي الحديدي وجود حابي وريم الرمحي في اعتلاء منصات التتويج ببرونزيات مستحقة في اوزانهم المختلفة.

واشار الجهاز الفني الى ان تتويج آدم العبادي وشجاع ضمرة بالميداليات البرونزية يعكس القاعدة الصلبة التي تمتلكها رياضة الملاكمة الاردنية في الفئات العمرية الصغيرة، مؤكدا ان هذه النتائج تعد مؤشرا ايجابيا على تطور المستوى الفني للناشئين في المحافل الدولية.

وختمت اللجنة جهودها بالتأكيد على ان هذا الانجاز يمثل دافعا قويا لجميع اللاعبين لمواصلة التدريب والتحضير للاستحقاقات القادمة، معتبرة ان وصول حسن سالم للنهائي يفتح آفاقا جديدة للرياضة الاردنية في البطولات الاسيوية القادمة.

حماس تضع الكرة في ملعب الاحتلال وتكشف تفاصيل جديدة حول مفاوضات غزة تحول استراتيجي في سوريا لملاحقة خلايا داعش وتفكيك شبكاتها السرية حصار النبي صموئيل.. كيف يحول الاحتلال المعالم الفلسطينية الى بؤر استيطانية؟ الأردن: جامعة تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب ترامب: إيران أسقطت مروحية أباتشي في هرمز ويجب علينا الرد دراسة عاجلة تكشف مفاجآت بالارقام.. كيف ستغير زيادة الـ 30 دينارا القوة الشرائية بداخل المملكة؟ مصر تطلق محطة سفاجا 2 لتعزيز مكانتها في حركة التجارة والترانزيت الدولية نهاية حقبة الفارو اربيلوا في ريال مدريد وتوقعات بعودة مورينيو حديد الانقاض ملاذ النازحين في خان يونس لمواجهة قسوة الخيام الزيادة المنتظرة على الرواتب بين التصفيق والنقد الحويان يعلن التوصل الى عطوة اعتراف من 3 عشائر.. تفاصيل الساعات الحاسمة بداخل قضية حسبان عقوبات دولية ضد المستوطنين وتصاعد الاتهامات الاممية بضلوع السلطات الاسرائيلية في هجمات الضفة نيمار يستعد لرقصته الاخيرة في الملاعب بروح الشاب الطموح نيسان تغير مسارها الاستراتيجي وتتخلى عن طموحات الكهرباء الكاملة لصالح الهجين هل يعود صيصا إلى الفيصلي؟ اسلوب احتيالي خطير يستهدف المواطنين عبر التطبيقات.. مجهولون يتقمصون شخصيات ضباط بالامن العام احكام غيابية بالسجن ضد صحفية تونسية تثير الجدل حول حرية التعبير اضطرابات في مكسيكو سيتي قبل ساعات من انطلاق مونديال 2026 شهادات مروعة تكشف تفاصيل التعذيب والاغتصاب الممنهج داخل السجون الاسرائيلية