العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

اغتيال قيادي بارز في حماس وزوجته بغارة اسرائيلية شمال لبنان

اغتيال قيادي بارز في حماس وزوجته بغارة اسرائيلية شمال لبنان

أعلنت مصادر لبنانية، اليوم، عن استشهاد قيادي بارز في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وزوجته، وذلك إثر غارة جوية إسرائيلية استهدفت مخيم البداوي في مدينة طرابلس شمال لبنان.

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن طائرة مسيرة إسرائيلية قصفت شقة سكنية بالقرب من مسجد خليل الرحمن في مخيم البداوي، ما أدى إلى اندلاع حريق كبير في المبنى.

وكشفت المصادر عن أن الغارة أسفرت عن استشهاد وسام عطا الله العلي، القيادي في حركة حماس، وزوجته، وإصابة إحدى ابنتيهما، حيث تم نقلها على الفور إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.

تصعيد خطير في شمال لبنان

وبحسب مصادر فلسطينية مطلعة، كان وسام العلي يعتبر من أبرز الشخصيات التنظيمية والسياسية في حركة حماس داخل مخيم البداوي، حيث كان مسؤولا عن متابعة أنشطة الحركة والتواصل مع قواعدها في مختلف المخيمات الفلسطينية في لبنان.

وياتي هذا التصعيد في ظل التوترات المتزايدة على الحدود اللبنانية الإسرائيلية، والتي تصاعدت حدتها منذ بداية العدوان الإسرائيلي على غزة.

واضافت المصادر ان الجيش الإسرائيلي يدعي أنه يستهدف البنية التحتية التابعة لحزب الله، إلا أن الوكالة الوطنية للإعلام تؤكد أن العديد من الهجمات الإسرائيلية تطال المدنيين الأبرياء.

تدهور الأوضاع الأمنية وتصاعد المخاطر

واشارت تقارير الى ان إسرائيل شنت عدوانا واسعا على لبنان في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، مما أسفر عن استشهاد وإصابة الآلاف من المدنيين، قبل أن يتحول الأمر إلى حرب شاملة في سبتمبر/ أيلول الماضي.

ورغم دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ مع حزب الله في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، إلا أن إسرائيل تواصل خرق هذا الاتفاق بشكل شبه يومي، مما يتسبب في وقوع المزيد من الضحايا والجرحى.

واكدت مصادر محلية ان الأوضاع الأمنية في المنطقة تشهد تدهورا مستمرا، مما يزيد من المخاوف بشأن تصاعد العنف وتوسع نطاق الصراع.

نداء اممي عاجل لانقاذ المنظومة الصحية في غزة وتدفق الادوية مظلة واشنطن تحمي علي الزيدي وتخلط اوراق القوى السياسية في بغداد الفاتورة المخفية للذكاء الاصطناعي.. لماذا قد يكون الموظف البشري ارخص من الوكيل الذكي؟ مواهب الكرة الاردنية تبدأ رحلة الاحتراف عبر مراكز الامير علي للواعدين ثورة طبية تقنية: الذكاء الاصطناعي يرصد سرطان البنكرياس قبل ظهوره بسنوات النفط يترقب ساعة الصفر.. مقترحات ايرانية جديدة تبرد الاسعار الذهب في مصر ملاذ آمن للادخار وسط تقلبات الاسواق العالمية رهانات الرئاسة اللبنانية: تثبيت وقف النار اولوية تسبق اي مفاوضات مع اسرائيل عيد العمال في المنطقة العربية: صرخة حقوق ومطالب عاجلة لتحسين ظروف المعيشة تصعيد عسكري واسع في جنوب لبنان والجيش الاسرائيلي يوسع نطاق عملياته وحش بورش الكهربائي الجديد كايين كوبيه يعيد تعريف القوة في عالم السيارات رفع الوقود في الأردن لم ينته بعد.. خبراء يحذرون من المرحلة الثالثة وما بعدها المجالي: أخطاء أمنيّة وراء استقالتي ويا ريت ما استلمت الداخلية مصر تقتحم تحديات المياه بمشاريع زراعية عملاقة لتعزيز الامن الغذائي ازمة الممرات البحرية تضاعف تكاليف اغاثة اللاجئين وتعرقل وصول المساعدات الانسانية الذكاء الاصطناعي سلاح واشنطن الجديد لتأمين مضيق هرمز من الالغام كواليس منع وفد ايران من دخول كندا وتفاصيل الموقف المثير للجدل الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة اغتيال امام مقام السيدة زينب في تفجير غامض يثير المخاوف بدمشق