اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

هدم وتجريف: الاحتلال يستهدف مباني ومحلات تجارية جنوب جنين

هدم وتجريف: الاحتلال يستهدف مباني ومحلات تجارية جنوب جنين

شنت قوات الاحتلال الاسرائيلي اليوم الاربعاء حملة هدم واسعة طالت مباني ومحلات تجارية عند مدخل قرية عنزا جنوب جنين، في تصعيد جديد للاعتداءات على الممتلكات الفلسطينية.

وداهمت اليات الاحتلال، مدعومة بجرافات عسكرية، قرية عنزا، وباشرت بتدمير مبنى ومحلات تجارية مملوكة للمواطن ناصر العواد، بالاضافة الى مقهى يقع عند مدخل القرية، مما ادى الى خسائر مادية كبيرة.

كما قامت قوات الاحتلال باغلاق الشارع الرئيسي ومدخل القرية، الامر الذي تسبب في اعاقة حركة مرور المركبات من والى مدينة جنين، وعزل القرية عن محيطها.

تصاعد الانتهاكات في جنين

ومنذ بداية شهر فبراير الجاري، تشهد قرى جنوب وشرق جنين تصاعدا ملحوظا في حملات الاقتحام التي تنفذها قوات الاحتلال، حيث تقوم باجبار اصحاب المحلات التجارية على اغلاقها بالقوة، وتحطيم عربات وبسطات الباعة المتجولين، في محاولة لخنق الاقتصاد المحلي.

وبين مركز معلومات فلسطين "معطى" أن قوات الاحتلال الاسرائيلي والمستوطنين يواصلون ارتكاب سلسلة واسعة من الانتهاكات ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية والقدس، حيث بلغت حصيلة هذه الانتهاكات خلال شهر يناير الماضي 6785 انتهاكا.

وكشفت التقارير عن أن اليات الاحتلال هدمت 273 منزلا ومنشأة، من بينها 32 منزلا تم تدميرها بالكامل، ورصد المركز 61 نشاطا استيطانيا تضمن مصادرة وتجريف اراض فلسطينية، وشق طرق استيطانية جديدة، والمصادقة على بناء وحدات استيطانية اضافية.

اعتداءات المستوطنين تتصاعد

واضاف المركز أن المستوطنين نفذوا 528 اعتداء بحق المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم، مما يؤكد تصاعد وتيرة العنف والتحريض الذي يمارسه المستوطنون ضد الفلسطينيين.

انتشار حيوان ماكر في عمان.. ومطالبات بتدخل عاجل رسالة حاسمة من الحكومة حول عقوبة الإعدام وتوسيع تطبيقها موقف ايران من السلاح النووي وتفاصيل المباحثات المرتقبة في سويسرا وداع مهيب لمصور الجزيرة احمد وشاح في دير البلح اختتام أعمال المجموعة الأولى من برنامج “المرأة في الحوار” في لواء بني كنانة بعد تنفيذ حكم الاعدام.. نجل الشهيد الدلابيح يوجه رسالة مؤثرة هزت المشاعر الجيش اللبناني يكثف عمليات تطهير الجنوب من مخلفات القصف الاسرائيلي جرش تفتح ابوابها للجماهير لمؤازرة النشامى في مواجهة الجزائر فرصة ذهبية للمبتكرين العرب للانضمام الى موسم جديد من نجوم العلوم اسرار اليوغا لتعزيز صحتك الجسدية والنفسية في يومها العالمي الفراية من جسر الملك حسين: "الوضع زبالة" الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 مستقبل النفوذ الحوثي في ظل التفاهمات الاميركية الايرانية الجديدة قرارات بملايين الدنانير ورسائل حاسمة من الحكومة في الزرقاء الحكومة تكشف عدد المحكومين بالإعدام في الأردن مضيق هرمز تحت الحصار السياسي ومطالب ايرانية لربط الملاحة بوقف اطلاق النار جامعة البترا تكرم الخريجة مها الخراز لتميزها الأكاديمي والتربوي بالتعاون مع (Replit) .. منصة زين تدعو الطلبة للانضمام إلى برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) قبل تنفيذ الإعدام بسجن سواقة.. هذا ما طلبه المحكومون في اللحظات الأخيرة