أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس بشدة قيام مستوطنين بإحراق مسجد أبي بكر الصديق في قرية تل غرب مدينة نابلس، وكتابة شعارات عنصرية على جدرانه، معتبرة ذلك جريمة فاشية ممنهجة واعتداء صارخا على دور العبادة والمقدسات الإسلامية.

وأوضحت الحركة في تصريح صحفي أن إحراق المسجد يمثل انتهاكا فاضحا للقوانين والأعراف الدولية التي تكفل حماية الأماكن الدينية ودور العبادة.

وحثت الحركة أبناء الشعب الفلسطيني على التحرك الواسع لحماية المساجد والأماكن المقدسة من اعتداءات المستوطنين، والتصدي لما وصفته بالاعتداءات المتكررة.

دعوة للتحرك لحماية المقدسات

وطالبت الأمم المتحدة والمؤسسات الحقوقية الدولية بإدانة الحادثة، والعمل على ملاحقة مرتكبيها وقادة الحكومة الإسرائيلية ومحاسبتهم على ما اعتبرته تحريضا علنيا على ارتكاب هذه الجرائم بحق الفلسطينيين ومقدساتهم الإسلامية والمسيحية.