اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

حصيلة كارثية: اكثر من 72 الف شهيد ضحية الابادة في غزة

حصيلة كارثية: اكثر من 72 الف شهيد ضحية الابادة في غزة

اعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة عن اخر الاحصائيات المتعلقة بعدد الضحايا جراء العدوان الاسرائيلي المستمر، مبينة ان مستشفيات القطاع استقبلت خلال ال 24 ساعة الماضية شهيدا واحدا جديدا وثماني اصابات.

واكدت الوزارة ان هناك عددا كبيرا من الضحايا ما زالوا تحت الانقاض وفي الطرقات، الامر الذي يعيق عمل طواقم الاسعاف والدفاع المدني للوصول اليهم بسبب استمرار الدمار والاوضاع الميدانية الخطيرة.

واشارت الى انه منذ وقف اطلاق النار في الحادي عشر من اكتوبر، بلغ اجمالي عدد الشهداء 615 شهيدا، فيما وصل عدد الاصابات الى 1651 اصابة، اضافة الى انتشال 726 جثة.

تفاقم الازمة الانسانية في غزة

وبحسب الاحصائيات التراكمية منذ بداية العدوان في السابع من اكتوبر 2023، ارتفع عدد الشهداء الى 72073 شهيدا، بينما بلغ اجمالي عدد الاصابات 171749 اصابة.

واضافت الوزارة ان هذه الارقام تعكس استمرار التداعيات الانسانية والصحية الكارثية على سكان قطاع غزة، حيث يواجه القطاع نقصا حادا في المستلزمات الطبية والادوية، فضلا عن تدهور البنية التحتية الصحية.

وبينت ان الوضع الصحي في غزة يزداد تدهورا يوما بعد يوم، محذرة من تفاقم الازمة الانسانية في ظل استمرار العدوان والحصار.

دعوات لتقديم الدعم العاجل لغزة

ودعت الوزارة المجتمع الدولي والمنظمات الانسانية الى تقديم الدعم العاجل لقطاع غزة، وتوفير الاحتياجات الطبية والانسانية اللازمة للتخفيف من معاناة السكان.

وشددت على ضرورة وقف العدوان الاسرائيلي ورفع الحصار عن قطاع غزة، والسماح بدخول المساعدات الانسانية والطبية بشكل عاجل.

انتشار حيوان ماكر في عمان.. ومطالبات بتدخل عاجل رسالة حاسمة من الحكومة حول عقوبة الإعدام وتوسيع تطبيقها موقف ايران من السلاح النووي وتفاصيل المباحثات المرتقبة في سويسرا وداع مهيب لمصور الجزيرة احمد وشاح في دير البلح اختتام أعمال المجموعة الأولى من برنامج “المرأة في الحوار” في لواء بني كنانة بعد تنفيذ حكم الاعدام.. نجل الشهيد الدلابيح يوجه رسالة مؤثرة هزت المشاعر الجيش اللبناني يكثف عمليات تطهير الجنوب من مخلفات القصف الاسرائيلي جرش تفتح ابوابها للجماهير لمؤازرة النشامى في مواجهة الجزائر فرصة ذهبية للمبتكرين العرب للانضمام الى موسم جديد من نجوم العلوم اسرار اليوغا لتعزيز صحتك الجسدية والنفسية في يومها العالمي الفراية من جسر الملك حسين: "الوضع زبالة" الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 مستقبل النفوذ الحوثي في ظل التفاهمات الاميركية الايرانية الجديدة قرارات بملايين الدنانير ورسائل حاسمة من الحكومة في الزرقاء الحكومة تكشف عدد المحكومين بالإعدام في الأردن مضيق هرمز تحت الحصار السياسي ومطالب ايرانية لربط الملاحة بوقف اطلاق النار جامعة البترا تكرم الخريجة مها الخراز لتميزها الأكاديمي والتربوي بالتعاون مع (Replit) .. منصة زين تدعو الطلبة للانضمام إلى برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) قبل تنفيذ الإعدام بسجن سواقة.. هذا ما طلبه المحكومون في اللحظات الأخيرة