اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الاحتلال يقتحم الضفة ويثير مواجهات واعتقالات

الاحتلال يقتحم الضفة ويثير مواجهات واعتقالات

شهدت الضفة الغربية اليوم سلسلة من الاقتحامات والاعتداءات التي نفذتها قوات الاحتلال الاسرائيلي ومستوطنون في عدة مدن وبلدات، واسفرت عن اصابات واعتقالات واعمال هدم وسرقة ممتلكات.

وافاد مراسل الجزيرة باصابة فلسطيني برصاص قوات الاحتلال خلال اقتحام مدينة دورا جنوب الخليل، حيث اطلقت قوات الاحتلال الرصاص وقنابل الصوت والغاز، ودهمت محال تجارية وعبثت بمحتوياتها.

وفي شمال شرق رام الله، اصيب عدد من الفلسطينيين جراء هجوم لمستوطنين استهدف تجمع العراعرة البدوي بين بلدتي رمون ودير دبوان، واوضح الاهالي ان بعض المهاجمين كانوا مسلحين، في حين اقتحمت قوات الاحتلال المنطقة لتامين انسحابهم.

تصاعد الاعتداءات في الضفة الغربية

كما اصيب فلسطيني بالرصاص واخر برضوض خلال هجوم مستوطنين على منازل في قرية الرشايدة جنوب شرق بيت لحم، مما ادى الى اندلاع مواجهات مع السكان.

وهدمت قوات الاحتلال منزلا في بلدة الخضر جنوب غربي بيت لحم، واخطرت القوات اصحاب المنزل بالهدم بذريعة البناء دون ترخيص.

واعلن الهلال الاحمر الفلسطيني اصابة فلسطيني برصاص الاحتلال قرب حاجز جبارة العسكري جنوبي طولكرم بالضفة الغربية المحتلة.

عمليات عسكرية متواصلة

ومن جانبها، نفذت قوات الاحتلال الاسرائيلي عملية عسكرية في سلفيت استمرت ساعات، تخللها دهم منازل بينها منازل اسرى محررين، واجبار عائلات على اخلاء منازلها.

كما دفعت القوات باكثر من 15 مدرعة عسكرية الى مدينة ومخيم جنين، وجابت قرى وبلدات في المحافظة، مما اثار حالة من الارباك والخوف بين السكان.

وفي جنوب القدس، اجبرت عائلة المسن احمد خضر على هدم منزلها ذاتيا في بلدة صور باهر بعد اخطارها بالهدم بذريعة البناء دون ترخيص.

تهجير وهدم منازل الفلسطينيين

وحسب محافظة القدس، نفذت العائلة الهدم قبل انتهاء المهلة تجنبا لتحمل غرامة تقارب 80 الف شيكل (نحو 25 الف دولار) في حال قيام جرافات الاحتلال بتنفيذ العملية، ويقع المنزل على مساحة 80 مترا مربعا ويؤوي 3 افراد، وقد بني قبل نحو 10 سنوات.

وفي قرية يبرود شرق رام الله، سرق مستوطنون عددا من رؤوس الاغنام بعد مهاجمة اطراف القرية وتخريب غرف زراعية وحظائر، وسط اطلاق نار باتجاه المواطنين، في حين اقتحمت قوات الاحتلال المنطقة دون الابلاغ عن اصابات.

واعتقلت قوات الاحتلال شابا من حي الهاشمية في البيرة خلال اقتحام الحي، دون الكشف عن هويته.

ومنذ بدء الحرب الاسرائيلية على قطاع غزة، كثفت قوات الاحتلال اعتداءاتها في الضفة الغربية، بما يشمل القتل والاعتقال والتهجير والتوسع الاستيطاني، في مسار يرى الفلسطينيون انه يهدف الى فرض وقائع جديدة على الارض.

واسفرت هذه الاعتداءات عن استشهاد 1114 شهيدا بينهم 230 طفلا، واصابة نحو 11 الفا و500 اخرين، واعتقال نحو 22 الف فلسطيني، وفق بيانات رسمية فلسطينية.

اسرار اليوغا لتعزيز صحتك الجسدية والنفسية في يومها العالمي الفراية من جسر الملك حسين: "الوضع زبالة" الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 مستقبل النفوذ الحوثي في ظل التفاهمات الاميركية الايرانية الجديدة قرارات بملايين الدنانير ورسائل حاسمة من الحكومة في الزرقاء الحكومة تكشف عدد المحكومين بالإعدام في الأردن مضيق هرمز تحت الحصار السياسي ومطالب ايرانية لربط الملاحة بوقف اطلاق النار جامعة البترا تكرم الخريجة مها الخراز لتميزها الأكاديمي والتربوي بالتعاون مع (Replit) .. منصة زين تدعو الطلبة للانضمام إلى برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) قبل تنفيذ الإعدام بسجن سواقة.. هذا ما طلبه المحكومون في اللحظات الأخيرة In Collaboration with Replit Zain Innovation Campus (ZINC) Invites Students to Join the Jordanian Young Entrepreneurs Society (YESJO) Program اسرائيل ترفع القيود عن عملياتها العسكرية في لبنان وتواصل التمركز الميداني حصار غزة يغتال المرضى.. قصة سهيلة المبحوح التي هزت الضمير الانساني البنك الأردني الكويتي يرعى احتفالية اليوم الوطني الأردني في روما بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال إحالة أمين عام على التقاعد مذكرة تفاهم اسلام اباد ترسم ملامح جديدة للاستقرار الاقليمي صراع الطاقه والبيانات.. كيف يعيد الذكاء الاصطناعي رسم خريطة النفوذ الاقتصادي بين الخليج وافريقيا وداعا لاجهاد العين الرقمي.. تقنيات بسيطة لحماية بصرك من مخاطر الشاشات قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد