2026-01-14 - الأربعاء
00:00:00

صوت الفن

محامي الدكتورة خلود يوضح تطورات القضية والتهم والإجراءات القانونية

{clean_title}
صوت عمان :  



شهدت قضية الدكتورة خلود وزوجها تطورات قانونية مهمة، حيث كشف محاميها إسماعيل دشتي عن مجريات الإجراءات القانونية، موضحًا الإطار القانوني الصحيح للأخبار المتداولة حول القضية.

 

 

"تم حبس المتهمين 21 يوم… وهذا لا يعني إدانتهم"

وقال دشتي: "تم حبس المتهمين 21 يوم عن أمر النيابة، طبعًا هذا الأمر لا يعني إدانتهم ولا يعني أنهم متورطين بالتهم المتقدمة عليهم"، مؤكدًا أن الحبس الحالي هو إجراء قانوني ضمن مسار التحقيق، لا حكمًا نهائيًا ، بحسب ET بالعربي.

 

"ممكن تعديل التهم أو استبعاد بعضها"

وحول المسار القضائي المقبل، أضاف دشتي: "خلال جلساتنا القادمة في تجديد الحبس، وبعدها جلسات أمام محكمة الجنايات، راح نقدم ما يفيد براءتهم من كافة التهم»، مشيرًا إلى أن «ممكن تعديل التهم أمام قاضي تجديد الحبس، وحتى أمام محكمة أول درجة ممكن استبعاد بعض التهم إذا كان فيها نقص أدلة تفيد أو تدعم هذا الأمر".

 

ما هي التهم؟ .. "مجرد إجراء تحقيق حاليًا"

كما أوضح طبيعة التهم المنسوبة قائلًا: "المنسوبة تعاطي مؤثرات عقلية، وعدم صحة المبالغ، وتهمة غسيل الأموال"، قبل أن يشدد على أن "هذه للحين تهم لا يمكن أن نقول نهائية، ولا تم اعتمادها 100%، مجرد إجراء التحقيق حاليًا".

 

"عندنا أدلة تفيد ببراءتهم"

دشتي أكد أيضًا ثقته بمسار الدفاع، مضيفًا بشكل واضح: "إن شاء الله عندنا أدلة تفيد ببراءتهم من كافة التهم»، لافتًا إلى خبرته القانونية بقوله: «أنا عندي أكثر من شهادة خاصة بمكافحة غسيل الأموال، وأقدر أفيدك فيهم حتى بصورهم".

 

تحذير صريح لكل من يروّج معلومات غير دقيقة

وفي ختام رسالته، وجّه إسماعيل دشتي تنبيهًا قانونيًا مباشرًا، قال فيه: "كل من سوف ينشر أخبار مغلوطة يعرّض نفسه للمساءلة القانونية".

 

أسرة موقع صوت عمان تعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته توضيح هام من "أصحاب المخابز وأصحاب محطات المحروقات" 7 محاذير لنقل عمال الوطن في الأمانة إلى شركات "التعهيد" الذهب يحلّق محليًا.. وعيار 21 يلامس مستوى قياسي جديد "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية رئاسة الوزراء تعلن حاجتها لتعيين خبير اقتصادي نائب: شركات الكهرباء تتغول على المواطن الأردني الحكومة تقدّر تكلفة ستاد الحسين الدولي في مدينة عمرة بـ 200 مليون دينار جامعة البترا تكرم خريجها محمد جبارة لتميزه في سوق العمل انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميًا مطلع الشهر… والبنزين يتراجع حتى 7% لقاء عدد من اعضاء الهيئة العامة مع مجلس نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين لبحث مستجدات قطاع المقاولات الملك يبحث مع وزير خارجية البوسنة والهرسك سبل تطوير العلاقات الثنائية "عروس" متهمة بقتل زوجها: طلب أعمله الأكل وأنا تعبانة فطعنته عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية بسبب خلاف صغير .. رجل يعاقب زوجته بالصمت 20 عاماً دون أن ينطق بكلمة الحكومة تقرر تأجيل انتخابات المجالس البلدية 6 اشهر رئيس الوزراء يصل إلى بيروت في زيارة عمل رسميَّة الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية منخفض جوي جديد يؤثر على الأردن