العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

تحذير ناري.. أردني يوثق سرقة حسابه في شركات تداول معروفة

تحذير ناري.. أردني يوثق سرقة حسابه في شركات تداول معروفة

حمزة العبادي 

أطلق أحد المتداولين الأردنيين تحذيرا شديد اللهجة إلى المواطنين، داعيا إياهم إلى التوقف عن إيداع أموالهم في شركات التداول الأجنبية التي تملأ الإعلانات منصات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام.

وقال المتداول في تصريح إذاعي إن حسابه تمّت سرقته بالكامل خلال ثلاث ساعات فقط، بعد أن حقق أرباحا كبيرة، مؤكدا أن ما جرى لم يكن خسارة بسبب تقلبات السوق، بل عملية سرقة منظمة ومتعمدة.

وأوضح أن المشكلة لا تقتصر على حالته الفردية، بل تمثل ظاهرة خطيرة تهدد مدخرات الأردنيين، حيث تخسر المحافظ الاستثمارية يوميا ملايين الدنانير.

ولفت إلى أن شركاء السرقات يحصلون على بعض الأموال، لكن الغالبية العظمى من المستثمرين يتعرضون لخسائر كاملة، ما يفاقم حالة الغضب والاحتقان في أوساط المتداولين.

وبحسب مصادر مطلعة، تواجه إحدى الشركات المعروفة في السوق الأردني، والتي تنشط بشكل كبير في الإعلانات عبر فيسبوك وإنستغرام ووسائل الإعلام التقليدية، سيلاً من الشكاوى تتهمها بالاستيلاء على أموال عملائها.

وتشير معلومات حصل عليها موقع "صوت عمان" إلى وجود قرارات قضائية أدانت الشركة في قضايا تتعلق باختلاس حسابات العملاء، فيما تحاول الشركة احتواء الأزمة عبر توقيع مخالصات وتسويات مالية سرية مع بعض المتضررين، لتفادي تفجر فضيحة كبيرة تهدد سمعتها.

ويحذر خبراء اقتصاديون من استمرار هذه الممارسات دون رقابة صارمة، داعين الجهات الرسمية إلى وضع ضوابط صارمة على شركات التداول الأجنبية التي تستهدف السوق الأردني، وفرض رقابة مالية وتشريعية لحماية أموال المستثمرين.
نداء اممي عاجل لانقاذ المنظومة الصحية في غزة وتدفق الادوية مظلة واشنطن تحمي علي الزيدي وتخلط اوراق القوى السياسية في بغداد الفاتورة المخفية للذكاء الاصطناعي.. لماذا قد يكون الموظف البشري ارخص من الوكيل الذكي؟ مواهب الكرة الاردنية تبدأ رحلة الاحتراف عبر مراكز الامير علي للواعدين ثورة طبية تقنية: الذكاء الاصطناعي يرصد سرطان البنكرياس قبل ظهوره بسنوات النفط يترقب ساعة الصفر.. مقترحات ايرانية جديدة تبرد الاسعار الذهب في مصر ملاذ آمن للادخار وسط تقلبات الاسواق العالمية رهانات الرئاسة اللبنانية: تثبيت وقف النار اولوية تسبق اي مفاوضات مع اسرائيل عيد العمال في المنطقة العربية: صرخة حقوق ومطالب عاجلة لتحسين ظروف المعيشة تصعيد عسكري واسع في جنوب لبنان والجيش الاسرائيلي يوسع نطاق عملياته وحش بورش الكهربائي الجديد كايين كوبيه يعيد تعريف القوة في عالم السيارات رفع الوقود في الأردن لم ينته بعد.. خبراء يحذرون من المرحلة الثالثة وما بعدها المجالي: أخطاء أمنيّة وراء استقالتي ويا ريت ما استلمت الداخلية مصر تقتحم تحديات المياه بمشاريع زراعية عملاقة لتعزيز الامن الغذائي ازمة الممرات البحرية تضاعف تكاليف اغاثة اللاجئين وتعرقل وصول المساعدات الانسانية الذكاء الاصطناعي سلاح واشنطن الجديد لتأمين مضيق هرمز من الالغام كواليس منع وفد ايران من دخول كندا وتفاصيل الموقف المثير للجدل الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة اغتيال امام مقام السيدة زينب في تفجير غامض يثير المخاوف بدمشق