2025-02-16 - الأحد
00:00:00

اقتصاد

حركة شاحنات غير مسبوقة في الأردن .. 12760 شاحنة من سوريا

{clean_title}
صوت عمان :  

أكد نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع الدكتور ضيف الله أبو عاقولة وجود حركة نشطة غير مسبوقة لحركة الشاحنات في المراكز الجمركية البرية متجهة للسوق المحلي والترانزيت إلى سوريا ولبنان.

وأشار في بيان اليوم السبت، إلى أن الإدارات الجمركية بالمراكز الحدودية تبذل جهودا كبيرة للتعامل مع الشاحنات القادمة للمملكة، مبينا أنه تم تعزيز المراكز بالكوادر والفرق العاملة لغايات سرعة إنجاز المعاملات وتسهيل عبور الشاحنات، وتمديد ساعات العمل لإنجاز البيانات الجمركية.

ولفت الى أن عدد الشاحنات التي دخلت مركز حدود العمري منذ بداية العام الحالي وحتى أمس الجمعة بلغ 25010 شاحنات، مقابل 22874 شاحنة لنفس الفترة من العام الماضي، فيما بلغ عدد الشاحنات التي خرجت من المركز خلال الفترة نفسها 23915 شاحنة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والتي بلغت 21804 شاحنات.

وبين أن عدد الشاحنات التي دخلت عبر مركز حدود جابر التي تربط المملكة مع سوريا بلغ منذ بداية العام الحالي وحتى أمس الجمعة 12760 شاحنة مقابل 3448 شاحنة للفترة نفسها من العام الماضي، فيما بلغ عدد الشاحنات التي خرجت من المركز 13446 شاحنة مقابل 3548 شاحنة للفترة نفسها من العام الماضي.

وتوقع أبو عاقولة أن تزيد حركة عبور الشاحنات إلى المملكة عبر المعابر الجمركية وبخاصة مع قرب حلول شهر رمضان الفضيل.

تحذيرات من موجة غبارية ستصل الأردن في هذا الموعد تحذيرات من الارصاد الجوية بخصوص طقس الاحد الأردنيون على موعد مع أطول إجازة في عام 2025 الهيئة العامة لجمعية ديوان أبناء عشائر بني حسن تناقش تقريرها المالي والاداري اعلان صادر عن ترخيص السواقين والمركبات الشاب عبدالله فياض في ذمة الله الأوقاف تدعو مسجلين للحج إلى استلام تصاريحهم بدء العمل في مشروع إنشاء مهارب نجاة على طريق البحر الميت الأردن: انقلاب حاد على الطقس - تحذيرات هامة غبار وتدنٍ في مدى الرؤية الأفقية جنوب وشرق المملكة الوزير الأسبق حدادين يكشف سبب فصله من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردن يدين الهجوم الذي تعرض له موكب (اليونيفيل) في لبنان وفد من "الشرق الأوسط" يلتقي مدير الأمن الوقائي السيلاوي يعلن خطوبته من ساندرا حلبي المومني: لن نقبل أي حالة مساس بالوحدة الوطنية في الفضاء الرقمي وقفة تضامنية من قامات وطنيه وعشائرية ونيابية داعمة لمواقف جلالة الملك في ديوان الدنادنه . الفالوجي : نقف جميعا حول سياسة جلالة الملك عبدالله الثاني بكل ما أوتينا من قوة. عباس: واهم من يعتقد بفرض صفقة قرن جديدة تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات اعتبارا من الأحد وحتى الثلاثاء