2025-02-12 - الأربعاء
00:00:00

مجتمع صوت عمان

مجموعة المشاقبة تشيد بقرار وزير الزراعة الجريء: خطوة حكيمة لدعم السوق المحلي والمربي الأردني

{clean_title}
صوت عمان :  

أثنت مجموعة أحمد عبدالله مرشد المشاقبة وأولاده للمواشي والتجارة العامة على القرار "الجريء والحكيم" الذي اتخذه معالي وزير الزراعة بإيقاف استيراد الخروف الحي من سوريا واستبداله باستيراد الجديان، وذلك بهدف تأمين حاجة الأسواق المحلية من اللحوم الحمراء خلال شهر رمضان المبارك.


وأكد المشاقبة أن هذا القرار يعكس رؤية ثاقبة وحرصًا بالغًا من معالي الوزير على تحقيق عدة أهداف استراتيجية وهامة في آن واحد.  فمن جهة، يضمن توفير اللحوم الحمراء للمستهلكين بأسعار مناسبة خلال شهر رمضان المبارك، الذي يشهد زيادة في الطلب على هذه السلع الأساسية. ومن جهة أخرى، يساهم القرار في الحفاظ على سلامة الصادرات الأردنية من الخروف الحي إلى دول الخليج، وهي أسواق حيوية وهامة للمربين الأردنيين.


وأوضحت المشاقبة  أن استبدال الخروف الحي بالجديان المستوردة يعتبر خطوة استباقية ومسؤولة، تهدف إلى تفادي أي مخاطر محتملة قد تؤثر على جودة وصحة الخروف الحي المحلي، وبالتالي الحفاظ على سمعة المنتج الأردني في الأسواق الخليجية.


كما أشادت مجموعة المشاقبة بالبعد الوطني والإيجابي لهذا القرار في دعم مربي الثروة الحيوانية في الأردن.  فمن خلال التركيز على الخروف الحي المحلي للتصدير، يتم تعزيز الطلب على منتجاتهم، وفتح آفاق أوسع لتنمية هذا القطاع الحيوي الذي يساهم بشكل كبير في الاقتصاد الوطني وتوفير فرص العمل.


 "نحن في مجموعة أحمد عبدالله مرشد المشاقبة وأولاده نرى في هذا القرار نموذجًا للقرارات الحكومية الرشيدة التي توازن بين مصلحة المستهلك والمربي والوطن ككل.  إن معالي وزير الزراعة، بهذا القرار، قد أثبت حرصه العميق على دعم القطاع الزراعي وحماية مصالح العاملين فيه،  وتأمين الأمن الغذائي للمواطنين."


وتقديرها لمعالي وزير الزراعة وفريق عمله على هذا القرار "المُثمر" الذي وصفته بـ "الخطوة الجريئة والحكيمة" التي تستحق الإشادة والتقدير،  مؤكدة على أهمية استمرار التعاون بين القطاعين العام والخاص لتحقيق التنمية المستدامة في قطاع الثروة الحيوانية والزراعة بشكل عام في المملكة.

رئيس الوزراء يقرر منع سفر الوزراء ورؤساء الهيئات الا للضرورة الجمارك تحبط تهريب 700 كروز دخان في إقليم الشمال وزير "الزراعة" يزرع القرارات صباحًا ويحصد التراجعات مساءً! المحامي خلدون السكارنة يكتب .. دور الملك عبدالله الثاني في التصدي للانتهاكات الإسرائيلية ترامب يستقبل الملك في البيت الأبيض: إنه رجل عظيم فخرٌ ملكي يضيء واشنطن: الأردنيون والعرب يصطفون خلف القائد الملك لترامب: سأفعل الأفضل لبلادي تحسين معجل الحسامي في ذمة الله مجموعة المشاقبة تشيد بقرار وزير الزراعة الجريء: خطوة حكيمة لدعم السوق المحلي والمربي الأردني أبرز ما جاء في مباحثات جلالة الملك مع الرئيس ترامب تأجيل زيارة السيسي إلى واشنطن.. ووزير الدفاع المصري يطالب قواته بأعلى درجات الجاهزية حمزة العبادي يكتب ..الملك عبدالله الثاني يقود الموقف العربي الموحد ضد التهجير: "سأفعل الأفضل لبلادي" يا ملك الإنسانية، صوتك ضمير الأمة: معك قلوبنا وأرواحنا! الملك من البيت الأبيض: خطة تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة غير معقولة بيان سعودي حاسم بشأن غزة الملك: مصلحة الأردن واستقراره وحماية الأردنيين فوق كل اعتبار وكالة الانباء الفرنسية : الملك عبدالله الثاني أبلغ ترامب 'معارضته الشديدة' لأي تهجير للفلسطينيين من غزة حدادين يكتب: موقف الملك عبد الله الثاني.. تمسّك بالثوابت الوطنية ودعم للقضية الفلسطينية عواد يكتب: الملك عبداللّه الثاني في واشنطن: رفض التهجير ودبلوماسية إنسانية تدعم الحق الفلسطيني