اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الاحتلال: لا اتفاق حاليا وسنواصل سيطرتنا في غزة

الاحتلال: لا اتفاق حاليا وسنواصل سيطرتنا في غزة


كشف المتحدث باسم حكومة الاحتلال الإسرائيلي ديفيد مينسر، الخميس، أنه لا وجود حاليا لأي اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة.

وذكر ديفيد مينسر، "ليس من الواضح في الواقع إذا كان هذا الاتفاق سيتقدم في الوقت الحالي.. لأن صباح اليوم سعت حماس لإدخال الكثير من التغييرات في الاتفاق، الذي تم التوصل إليه مساء الأربعاء".

وأضاف: "ليس لدينا أي اتفاق حاليا، نتمنى أن نصل إليه.. لكن حماس قامت بإدخال بعض التغييرات في الدقيقة الأخيرة سعيا لصفقة أفضل".

وأوضح: "استكملنا التفاصيل يوم أمس، لكن حماس قامت ببعض التغييرات صباح اليوم.. من جهتنا، نرغب في التقدم في هذا الاتفاق".

من جهة أخرى، شدد ديفيد مينسر على أن "حماس لن تحكم غزة"، مبرزا أنه "تم القضاء على قيادة حماس وترسانة صواريخها وتعريض أنفاقها للخطر.. حماس لم تعد بالقوة التي كانت عليها في السابق".

وأردف قائلا: "على المدى القصير سنواصل سيطرتنا في غزة ونأمل تخطي العقبات أمام اتفاق وقف إطلاق النار".

وأوضح: "إسرائيل ستنتقل من استراتيجية عسكرية إلى استراتيجية سياسية في غزة.. لا نرغب في أن نكون في غزة ليوم واحد أكثر من الضرورة، لكن من واجبنا كحكومة حماية مواطنينا"، مشيرا إلى أن "إسرائيل ستحافظ على تواجدها في محور فيلادلفيا".

كما قال المتحدث باسم حكومة الاحتلال: "إسرائيل سعت عدة مرات لإقامة السلام مع الفلسطينيين، لكن لا يمكن القبول بدولة فلسطينية تهدف لتدمير دولتنا".

سقوط مدو لتشيلسي امام برينتفورد يضع مستقبل الفريق تحت المجهر العراق يرفض شحنة اغنام جورجية بسبب الحمى القلاعية تحرك اوروبي وكونكاكاف لتقاسم ارباح الفيفا وسط صراع نفوذ محتدم تحول تاريخي في اجواء العراق واعادة فتح مسارات جوية مدنية جديدة ازمة مانشستر يونايتد تتفاقم بعد السقوط امام برايتون وتساؤلات حول المستقبل البدني استنفار اوروبي واسع في البحر الاحمر لمواجهة تهديدات الحوثيين تطورات الحالة الصحية لاشرف حكيمي تثير ترقب الجماهير قبل مواجهة مارسيليا تحركات دبلوماسية مكثفة في بيروت لضمان استمرار مهام اليونيفيل بالجنوب الجيش السوداني يصد هجوما مباغتا بالنيل الازرق ويستعيد مناطق استراتيجية بشمال كردفان مؤشر خطير يكشف تراجع الشعور بالامان الشخصي لدى الرجال العرب تعزيز القدرات الجوية المصرية بصفقات شينوك الاميركية لضبط ايقاع التوازن العسكري تصعيد جديد داخل سجن المرناقية العياشي الهمامي يبدا اضرابا عن الطعام حقيقة اسعار الوقود في مصر وتساؤلات الشارع حول قرارات الحكومة المرتقبة استقرار الأجواء وارتفاع تدريجي للحرارة.. ماذا ينتظر الأردنيين خلال الأيام المقبلة؟ وفيات يوم السبت 19-9-2026 في الأردن تصعيد كردي مفاجئ يضع مستقبل عملية السلام مع تركيا على المحك مخاوف امريكية من تسرب تقنيات طائرات اف 35 المتطورة الى الصين عبر السعودية توقعات بارتفاع أسعار أصناف من الدخان في الأردن خلال الأيام المقبلة انفراجة جوية كبرى في سماء العراق مع اعادة فتح مسارات الطيران المدني