2025-01-17 - الجمعة
00:00:00

فلسطين

عباس: الحكومة الفلسطينية أعلنت جاهزيتها لاستلام مهامها بغزة كما هو في الضفة الغربية

{clean_title}
صوت عمان :  



دعا رئيس دولة فلسطين محمود عباس، الأصدقاء والأشقاء إلى دعم برامج المساعدات الإنسانية المقدمة إلى "مؤتمر الاستجابة الإنسانية الطارئة في غزة”، لإغاثة الشعب الفلسطيني المنكوب.

وقال الرئيس في كلمته أمام المؤتمر الدولي، الذي تستضيفه الأردن، في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات بمنطقة البحر الميت، اليوم الثلاثاء، إن الوقت قد حان لوقف ما يتعرض له شعبنا في غزة منذ ثمانية أشهر من إبادة جماعية، وما يعانيه في الضفة بما فيها القدس من جرائم الاحتلال ومستوطنيه الإرهابيين.

ودعا مجلس الأمن وأطراف المجتمع الدولي كافة إلى الضغط على إسرائيل، من أجل فتح جميع المعابر البرية لقطاع غزة، وتسليمها للحكومة الفلسطينية الجديدة.

وقال : الحكومة عرضت برامجها للإغاثة وإعادة الخدمات الأساس، وللإصلاح المؤسسي والاستقرار المالي والاقتصادي، وأعلنت عن جاهزيتها لاستلام مهامها في قطاع غزة كما هو في الضفة الغربية بما في ذلك معابر قطاع غزة كافة.

وشدد على ضرورة مواصلة الجهود لوقف إطلاق النار بشكل فوري ودائم وانسحاب جميع القوات الإسرائيلية من قطاع غزة، لفتح المجال لقيام دولة فلسطين واستلامها مهامها كاملة.

وجدد التأكيد على أن الحل السياسي المبني على قرارات الشرعية الدولية والمبادرة العربية، يتطلب حصول دولة فلسطين على عضويتها الكاملة في الأمم المتحدة، واعتراف مزيد من دول العالم بها.

وشكر عباس، الملك عبد الله الثاني، والرئيس عبد الفتاح السيسي، وأمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيرش، على الدعوة لهذا المؤتمر الهام لتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة للشعب الفلسطيني.


تخصيص 5 ملايين دينار لبرنامج التمويل الريفي وتسويق المنتجات الزراعية الدكتور البشتاوي يشيد بمواقف الملك لنصرة أهل غزة "الملكية الأردنية" تكشف موعد استئناف رحلاتها إلى دمشق الدكتور فلاح حسين محمد الإبراهيم في ذمة الله الملك يتلقى رسالة من رئيس الوزراء ردا على التكليف الملكي بتشكيل ورئاسة مجلس وطني لتكنولوجيا المستقبل الاحتلال: لا اتفاق حاليا وسنواصل سيطرتنا في غزة تحديد موعد مباراتي كأس السوبر بين الوحدات والحسين اربد علاج جفاف وتشقق القدمين.. مستحضرات لها نتائج فعالة عملية احتيال تكلّف سيدة فرنسية 830 ألف يورو الملك يدعو الرئيس اللبناني الجديد لزيارة الأردن ترفيعات في الديوان الملكي الهاشمي (أسماء) الحكومة تحيل محافظاً ورئيساً وصحفياً وموظفين في وزارات المالية والشباب والجمارك (أسماء) الافراج عن الصحافي أحمد حسن الزعبي الحكومة تطالب آلاف الأردنيين بالدفع (أسماء) من هو السعودي الشمري المغدور بالكرك؟ بيان صادر عن مديرية الأمن العام الجمعة.. انخفاض درجات الحرارة وطقس بارد نسبيًا في أغلب مناطق الأردن وفيات يوم الجمعة 2025/1/17 في الأردن إصابة عمل تُكلّف الضمان الاجتماعي (300) ألف دينار