2025-04-02 - الأربعاء
00:00:00

فلسطين

عباس: الحكومة الفلسطينية أعلنت جاهزيتها لاستلام مهامها بغزة كما هو في الضفة الغربية

{clean_title}
صوت عمان :  



دعا رئيس دولة فلسطين محمود عباس، الأصدقاء والأشقاء إلى دعم برامج المساعدات الإنسانية المقدمة إلى "مؤتمر الاستجابة الإنسانية الطارئة في غزة”، لإغاثة الشعب الفلسطيني المنكوب.

وقال الرئيس في كلمته أمام المؤتمر الدولي، الذي تستضيفه الأردن، في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات بمنطقة البحر الميت، اليوم الثلاثاء، إن الوقت قد حان لوقف ما يتعرض له شعبنا في غزة منذ ثمانية أشهر من إبادة جماعية، وما يعانيه في الضفة بما فيها القدس من جرائم الاحتلال ومستوطنيه الإرهابيين.

ودعا مجلس الأمن وأطراف المجتمع الدولي كافة إلى الضغط على إسرائيل، من أجل فتح جميع المعابر البرية لقطاع غزة، وتسليمها للحكومة الفلسطينية الجديدة.

وقال : الحكومة عرضت برامجها للإغاثة وإعادة الخدمات الأساس، وللإصلاح المؤسسي والاستقرار المالي والاقتصادي، وأعلنت عن جاهزيتها لاستلام مهامها في قطاع غزة كما هو في الضفة الغربية بما في ذلك معابر قطاع غزة كافة.

وشدد على ضرورة مواصلة الجهود لوقف إطلاق النار بشكل فوري ودائم وانسحاب جميع القوات الإسرائيلية من قطاع غزة، لفتح المجال لقيام دولة فلسطين واستلامها مهامها كاملة.

وجدد التأكيد على أن الحل السياسي المبني على قرارات الشرعية الدولية والمبادرة العربية، يتطلب حصول دولة فلسطين على عضويتها الكاملة في الأمم المتحدة، واعتراف مزيد من دول العالم بها.

وشكر عباس، الملك عبد الله الثاني، والرئيس عبد الفتاح السيسي، وأمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيرش، على الدعوة لهذا المؤتمر الهام لتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة للشعب الفلسطيني.


ما حكم الزواج بين العيدين؟.. الإفتاء تجيب تنويه هام بخصوص دوام الخميس في الأردن وفيات يوم الثلاثاء 1-4-2025 حالة الطقس حتى الجمعة في الأردن هذا ما يحدث على طريق المطار في الأردن الأردن .. شخص يقتل آخر لتأخره في تسديد إيجار المنزل الملك يشارك بالقمة العالمية الثالثة للإعاقة الأربعاء الدوريات الخارجية: هبات غبارية تؤثر على المناطق الشرقية والجنوبية خرج للبحث عن عمل.. شاب مفقود في الأردن منذ 13 يوماً أمانة عمان تضبط 7 أطنان من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2719 قتيلًا حزن في مرج الحمام بعد وفاة نجل صاحب مطاعم يزن للشاورما بحادث سير في سوريا الامن يكشف سبب الازدحام المروري على الدوار الثامن الملك ورئيس وزراء ألبانيا يبحثان هاتفيًا مستجدات المنطقة 7777 زائرا للبترا خلال أول يومين في عيد الفطر موعد انتهاء الأجواء المغبرة في الأردن الأمن يحذر من هذه الطرق بسب الغبار وفيات الأربعاء 2-4-2025 في الأردن التربية توضح بشأن دوام المدارس غدا