العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الصفدي: لا يمكن السماح لنتنياهو بتقويض أمن المنطقة واستمرار الحرب

الصفدي: لا يمكن السماح لنتنياهو بتقويض أمن المنطقة واستمرار الحرب


قال نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الأربعاء،إن الأردن وإسبانيا اتفقا على أنه لا بديل عن أونروا، خاصة في ظل الكارثة الإنسانية التي يعيشها السكان في غزة.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي في مقر الوزارة مع نظيره وزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون الإسباني خوسيه مانويل ألباريس، أنه "لا يمكن السماح لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بتقويض أمن المنطقة واستمرار الحرب وتشريد سكان غزة وتجويعهم".

وأكد الصفدي على أنه "لا يمكن السكوت عن موت الأطفال والقتل الجماعي للأبرياء في غزة ومنع اسرائيل لدخول المساعدات إلى القطاع المحاصر".

وأوضح أنه بحث مع نظيره الإسباني الأوضاع المتدهورة في غزة، وأكد الاتقاق على وقف العدوان الإسرائيلي، "لأن غزة جزء لا يتحزا من الدولة الفلسطينية".

وأوضح أن لإسبانيا دور رئيسي في جهود السلام، ومنها انطلقت العملية السلمية قبل 30 عاما ونعول عليها ودورها في إيجاد حل للكارثة التي حلت بقطاع غزة، موضحا أن الموقف الإسباني ثابت على دعم الوكالة الأممية، وهي تعمل على تحقيق السلام في الشرق الأوسط وتقر بحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

وأشار الصفدي إلى وكالة أونروا يجب أن تستمر في أداء مهامها، مع التأكيد على ضرورة الوقف الفوي لإطلاق النار في غزة والسماح بدخول المساعدات الانسانية للقطاع.

وأجرى الوزيران مباحثات موسعة تناولت التطورات الخطيرة التي تشهدها الأوضاع في غزة، والتداعيات الكارثية للحرب، والجهود المبذولة لوقفها وضمان حماية المدنيين، وإيصال المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة إلى جميع أنحاء القطاع.

مجلس الامن يبحث تأمين الملاحة في هرمز وسط توترات متصاعدة "أمطار ورعد وغبار"… تقلبات جوية تضرب الأردن وتحذيرات من الضباب والانزلاق وفيات يوم الثلاثاء 7-4-2026 في الأردن تصاعد التوتر في العراق: هجمات تستهدف البيشمركة ومساع للتهدئة تحذيرات اسرائيلية لسكان جنوب لبنان باخلاء بلداتهم توقف عمليات الاجلاء الطبي من غزة بعد حادث مروع هل هناك احتكار في سوق الأرز بالأردن؟ "نصابين!!".. الشيخ علاء جابر يخرج عن صمته ويرد على الانتقادات - فيديو الدفاعات السعودية تتصدى لتهديد جوي مكثف وتدمر مسيرات وصواريخ باليستية القاذفة B-2 تظهر من جديد… والجيش الأميركي يلمح لمهمة قريبة تعليق حركة المرور على جسر الملك فهد: إجراء احترازي سعودي تصعيد خطير: تقارير عن تدمير كنيس في طهران وسط توترات متزايدة طهران تتحدى واشنطن وترفض خطة وقف اطلاق النار الامريكية تصاعد التوتر في القدس: دعوات لاقتحام الاقصى في عيد الفصح تحذير مهم من الأمن العام لجميع الأردنيين عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي افتتاح محطة وقود جديدة تابعة لشركة المناصير للزيوت والمحروقات باسم محطة جبل الحسين دعوة ايرانية للشباب لحماية محطات الكهرباء بسلاسل بشرية