أندراوس ميخائيل
نظم سائقو التاكسي الأصفر، اليوم الثلاثاء، وقفة احتجاجية أمام وزارة النقل، لمطالبة الجهات المعنية بتشديد الرقابة على تطبيقات النقل غير المرخصة، بالإضافة إلى المركبات الخصوصية التي تقوم بنقل المواطنين بمقابل أجر .
وصرح سائقو التاكسي لـ"صوت عمان" أن هنالك منافس غير شرعي لهم، لافتيين إلى غياب واضح للعدالة حيث أن السائقين يدفعون مبالغ سنوية كبيرة للحكومة من أجل منحهم ترخيص للقيام بعملهم ، بينما تقوم تلك المركبات بالعمل دون وجود أي رسوم للقيام بعملهم وهذا أمر غير قانوني.
وبينوا أن الظروف المعيشية أصبحت قاسية عليهم بسبب انخفاض الإقبال عليهم من قبل المواطنين، مشيرين أن هنالك العديد من السائقين قاموا ببيع مركباتهم العمومية بأقل من سعرها وذلك من أجل وقف الخسائر التي تلحق بهم بشكل يومي.
وطالبوا السائقين بتشكيل لجنة من قبل أجهزة الدولة كافة، والأجهزة التشريعية والرقابية والأمنية، من أجل تحقيق العدالة وتطبيق القانون ويتمثل ذلك بالإيقاف الفوري لتطبيقات النقل غير المرخصة وتشديد الرقابة على المركبات التي تعمل مقابل أجر.
