اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مذكرة تفاهم للتعاون ما بين الوطني للأمن النووي والاشعاعي وشركة أوكتوبيان

مذكرة تفاهم للتعاون ما بين الوطني للأمن النووي والاشعاعي وشركة أوكتوبيان


المركز الوطني للأمن النووي والاشعاعي مع شركة أوكتوبيان سيرفيسز – الأردن اليوم الثلاثاء مذكرة تفاهم لتقديم الخدمات الاستشارية وخدمات التدريب في مجالات إدارة المخاطر السيبرانية وأمن المعلومات المتعلقة بالامن النووي والاشعاعي.

ووقع المذكرة رئيس مجلس إدارة المركز/رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة ووقعها عن الشركة المدير العام محمد عبد الرحيم. 
وقال السعايدة في تصريح صحفي عقب التوقيع ان المذكرة تنص على تقديم الخدمات الاستشارية في مجال إدارة ألازمات والكوارث والطوارئ من أجل تعزيز القدرات والممارسات والمهارات القائمة على المعايير العالمية التي تلبي وتناسب احتياجات أعمال ونشاطات المركز الوطني لأمن النووي والاشعاعي.
وبهذا الخصوص قال السعايدة ان المركز يعمل على تحقيق التكامل والتنسيق بين مختلف الجهات على المستوى الوطني في تأمين المواد النووية والاشعاعية، ومكافحة تهريبها والتعامل مع ما يتم ضبطه منها. 

واشار إلى أن المركز يتولى أيضا بناء القدرات الوطنية في مجال الامن النووي والاشعاعي وبناء قاعدة بيانات ومعلومات وطنية شاملة للمواد النووية والاشعاعية في المملكة،في حين تتخصص شركة اكتوبيان في مجال تقديم حلول تكنولوجية وخدمات فنية ومُعزِزة متكاملة وفعالة وشاملة ‏وفق المعايير والممارسات الفضلى عالميا.
وقال السعايدة أن الطرفين سيقومان بموجب المذكرة بتطوير أنشطة ومشاريع وبرامج يتم تنفيذها بالتعاون والالتزام المشترك من أجل مساعدة المركز في إدراك وتحديد ونمذجة وتحليل قدراته فيما يتعلق بإدارة وادراك المخاطر السيبرانية بشكل استراتيجي قابل للقياس.

كما وسيتم تعزيز التعاون بين المركز الوطني للأمن النووي والإشعاعي وشركة أوكتوبيان سيرفيسز – الأردن الأطر الأمنية للمعلومات والقياس الكمي للمخاطر وتعزيز القدرات لاعتماد وتطبيق التكنولوجيات ذات الصلة بعمل المركز وفي نشر أفضل الأطر والممارسات المثلى في مجال أمن المعلومات والقياس الكمي لمخاطر الأمن السيبراني، وتقديم الخدمات الاستشارية فيما يتعلق بكيفية إدارة المركز للأزمات والكوارث والطوارئ.

وأشار السعايدة إلى أن تحقيق بنود التعاون يتطلب التنسيق الفني والمهني بين الطرفين أثناء مراحل التنفيذ والتدريب والتسليم. علاوة على ذلك، ستوفر شركة أوكتوبيان ‏التدريبات الأساسية والضرورية لتدريب موظفي المركز لتمكينهم من استخدام أحدث أطر ومنهجيات الأمن السيبراني وإدارة المخاطر لتطوير قدراتهم وجعلها أكثر كفاءة واستدامة، ولتمكينهم من نقل المعرفة بعد التسليم بمساعدة شركة أوكتوبيان

ازمة المحروقات في سوريا .. لماذا تضاعف الطلب على الوقود والى اين تتجه الاسعار مبادرة فرنسية جديدة لتحييد مضيق هرمز عن الصراعات الدولية البنوك تحسم مصير الأقساط الشهرية بعد رفع الفائدة تضييق مستمر واغلاق قسري يلاحق الحرم الابراهيمي في الخليل لحظات صعبة لعارضة أزياء خلال جلسة تصوير.. والقضاء الأردني يقول كلمته تحركات دبلوماسية سعودية مكثفة في نيويورك لتعزيز التنسيق الخليجي المشترك عبد الرحمن المصاطفة يفتتح سجل ميداليات الاردن في اسياد ناغويا ثورة نيسان سكايلاين الجديدة: كيف اختصرت اليابان زمن التطوير للنصف؟ مطعوم الانفلونزا قريبا في صيدليات الأردن.. إليك الأسعار حصار خانق واقتحامات واسعة تضرب مدن الضفة والقدس سماح خالد تتاهب لمنافسات سباق الدراجات في اسياد ناغويا افضل توقيت لشرب القهوة لتعزيز طاقتك والحفاظ على جودة نومك خناق اسرائيلي يضيق على الاغوار الشمالية وسط صمود اهالي الراس الاحمر وحش مرسيدس الكهربائي الجديد يقتحم فئة الـ SUV بقوة تتجاوز 1000 حصان 200 مليون دينار زيادة في قروض الأفراد بالأردن.. عمان تتصدر القروض والطفيلة أخيرا تنبيه مهم من التنفيذ القضائي لأصحاب مركبات في الأردن 38 مليون دينار.. ضريبة الدخل تكشف قصة شيك بلا رصيد لمن يعرفهم.. محاكم أردنية تطلب حضور هؤلاء خلال 10 أيام (أسماء) طهران تتوعد بتغيير قواعد الاشتباك العسكري بعد اسقاط مسيرة اميركية