اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

توتر جديد بين البيت الابيض وشبكة سي ان ان حول مرافقة ترمب

توتر جديد بين البيت الابيض وشبكة سي ان ان حول مرافقة ترمب

كشفت تقارير اعلامية حديثة عن استبعاد شبكة سي ان ان من قائمة المؤسسات المسموح لها بمرافقة الرئيس الامريكي دونالد ترمب على متن طائرة الرئاسة وذلك في خطوة تثير تساؤلات حول حرية العمل الصحفي.

واضافت المصادر ان هذا القرار يمثل حلقة جديدة في سلسلة القيود المفروضة على الاعلاميين داخل البيت الابيض مما يعكس طبيعة العلاقة المتوترة بين الادارة الامريكية وبعض المؤسسات الاعلامية الكبرى خلال الفترة الحالية.

وبينت المتابعات ان هذه الخطوة جاءت رغم صدور قرارات قضائية سابقة كانت قد انصفت المؤسسات الاعلامية واكدت عدم دستورية منع الصحفيين من اداء مهامهم المهنية داخل اروقة المؤسسة الرئاسية الامريكية في وقت سابق.

تداعيات القيود على العمل الاعلامي

واوضحت المعطيات ان القاضي الاتحادي تيم كيلي كان قد اصدر حكما يقضي باعادة دخول الصحفيين فور صدور القرار بعد فترة من الفوضى شهدتها اروقة البيت الابيض نتيجة منع المؤسسات من التغطية الميدانية للرئيس.

واكد مراقبون ان الصراع القانوني والاعلامي لا يزال مستمرا حيث تحاول الادارة الامريكية فرض قيود جديدة رغم الاحكام القضائية التي اعادت للصحفيين حقهم في التواجد داخل البيت الابيض ومتابعة تحركات الرئيس بشكل مباشر.

وشدد خبراء قانونيون على ان استبعاد شبكة معينة من مرافقة الرئيس يفتح الباب مجددا امام نزاعات قانونية جديدة قد تصل الى المحاكم للفصل في مدى قانونية هذه القيود في ظل القوانين الامريكية النافذة.

مشاهد العزلة تلاحق نتنياهو في الامم المتحدة ونيويورك تغلي بالاحتجاجات الأردنيون على موعد مع أجواء وليالي باردة مصر تقود حراكا تنمويا في حوض النيل عبر 36 مشروعا استراتيجيا استراتيجية جديدة للاتحاد الاردني لكرة اليد لتمكين مراكز الواعدين تحركات اممية مكثفة لمعالجة ازمات الجنوب الليبي وتهميش الخدمات نهاية مشوار الملاكم محمد ابو جاجة في الالعاب الاسيوية تحرك قانوني دولي جديد لتوثيق جرائم الاحتلال ضد الاسرى الفلسطينيين نهاية رحلة نواف العقيدي في خليجي 27 واستدعاء بديل لحراسة مرمى المنتخب السعودي قبل أن تصل إلى الأسواق.. إحباط محاولة إدخال مواد محظورة إلى الأردن البرلمان التركي يحسم الجدل حول الانتخابات المبكرة ومصير ترشح اردوغان مغادرة مفاجئة لرجل أعمال أردني معروف وسط تساؤلات حول التزامات مالية تتجاوز 20 مليون دينار جدل واسع في مصر حول حرمة تصوير الافراد وتوثيق المخالفات مبادرة زر مسجدي تفتح ابواب الحوار لمواجهة الكراهية في بريطانيا تفاصيل حجز تذاكر مباراة الاردن وسوريا استعدادا لكاس اسيا كيف حولت الحروب والتسويق عصير البرتقال الى طقس يومي على مائدة الافطار؟ رصاصة طائشة تنهي احلام الطفلة ريتال وتتركها رهينة الشلل في غزة كم يوم إجازة سنوية يستحق الموظف في الأردن؟ إخلاء المأجور في الأردن.. متى يحق للمالك؟ تحذير امريكي حازم للصين بشان طهران وتوافق دولي حول مضيق هرمز