سقطت عصابة مكونة من زوج وزوجته في قبضة الاجهزة الامنية الاردنية بعد تورطهم في قضية ابتزاز نوعية استهدفت مالكي الشقق السكنية في العاصمة، حيث استخدم الجناة اسلوبا اجراميا مدروسا يعتمد على افتعال التهم والتهديد بالفضيحة لابتزاز الضحايا ماديا.
وفي التفاصيل، بدأت الحكاية عندما تقدم مالك شقة بشكوى رسمية يفيد فيها بتعرضه للابتزاز المالي من قبل مستأجريه، بعدما حضر المستأجر يرافقه زوجته واطفاله لمعاينة الشقة قبل ان يفتعلوا مشاكل داخلية لتوثيقها، ليقوموا لاحقا بتهديده باتهامه بالتحرش بزوجته ما لم يدفع مبالغ طائلة.
توجه الضحية تحت تأثير التهديد وسرعة الخوف من تلوث سمعته الى احد الصرافات الآلية وقام بسحب المبلغ المطلوب وتسليمه للجناة، الا ان طمع العصابة لم يتوقف عند هذا الحد، ما دفع الضحية للتوجه فورا الى البحث الجنائي وتقديم بلاغ رسمي بالواقعة.
قامت الاجهزة الامنية بمراجعة كاميرات المراقبة الخاصة بالموقع المحدد، وتأكدت من تفاصيل الواقعة ومطابقتها لأقوال المشتكي، لتباشر فور تحديد هوية المشتبه بهم عملية أمنية محكمة أسفرت عن إلقاء القبض عليهم متلبسين وتحويلهم إلى القضاء بتهمة الابتزاز.
اقرأ أيضا :
?s=46&t=-PfHfNKVAajHD_fWZhhOyg
