شهدت منطقة الحوش قرب مدينة صور في جنوب لبنان يوما داميا بعدما نفذ الطيران الحربي الاسرائيلي ضربتين جويتين استهدفتا المنطقة بشكل مباشر مما ادى الى مقتل ستة اشخاص في حصيلة اولية معلنة.
واكدت تقارير طبية ان الضحايا الذين سقطوا في هذه الغارات يتوزعون بين اربعة سوريين وفلسطينيين اثنين حيث تسببت الضربات في دمار واسع بالمناطق المستهدفة وسط تصاعد حدة التوترات العسكرية في تلك الجبهة.
وكشفت مصادر محلية ان الغارات جاءت في وقت تواصل فيه اسرائيل تكثيف عملياتها الجوية في مختلف انحاء الجنوب اللبناني مستهدفة طرقات حيوية ومواقع مختلفة في اطار توسيع رقعة العمليات العسكرية الجارية حاليا.
تصعيد ميداني واسع في جنوب لبنان
وبينت الوكالة الوطنية للاعلام ان مسيرات اسرائيلية دخلت على خط الاستهداف حيث قصفت ثلاث سيارات والية عسكرية في مناطق متفرقة من الجنوب مما اسفر عن وقوع اصابات متفاوتة بين المدنيين والعسكريين.
واضافت المصادر ان مسيرة معادية استهدفت سيارة على اوتوستراد دير الزهراني حبوش مما ادى الى وقوع اصابات في صفوف المستهدفين كما طال القصف الية تابعة للجيش اللبناني بصاروخ موجه في نفس المنطقة.
واوضح مراقبون ان هذه التطورات الميدانية تتزامن مع حراك سياسي دولي مكثف يهدف الى التوصل لصيغة وقف اطلاق نار دائم ينهي حالة التصعيد المستمرة بين حزب الله والجيش الاسرائيلي في الاونة الاخيرة.
