في مشهد عشائري يعكس قيم الاصلاح وحقن الدماء، تم التوصل الى صك عطوة عشائرية باعتراف على خلفية قضية مقتل المغدور ضياء علي محمد النادي، وذلك وفق الاعراف العشائرية المتبعة، وبحضور وجهاء واهل جاهة واصحاب مساع طيبة.
عطوة حق باعتراف
وتكرمت عشائر سحاب العذية، وعلى وجه الخصوص عشيرة النادي، وعلى لسان الشيخ عبدالله منور ابو زيد، باعطاء عطوة حق عشائرية باعتراف، بهدف تهدئة النفوس وافساح المجال امام جهود الصلح والاصلاح بين الاطراف.
وجاءت العطوة بعد اقرار محمد العبادي بما نسب اليه، وفق ما ورد في صك العطوة وبحسب الاصول والاعراف العشائرية المعمول بها في مثل هذه القضايا.
وترحمت الجاهة والحضور على روح المغدور ضياء علي محمد النادي، سائلين الله ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وان يلهم ذويه واهله الصبر والسلوان.
واكد الحضور تقديرهم لموقف عشيرة النادي واهالي سحاب، وما اظهروه من حكمة ونخوة وحرص على تغليب صوت العقل، بما يعكس اصالة العشائر الاردنية في التعامل مع القضايا بروح المسوولية والاصلاح.
واشار وجهاء في الجاهة الى ان مثل هذه المواقف تسهم في تخفيف الاحتقان، وتمهيد الطريق امام الحلول العشائرية والقانونية ضمن الاطر المعروفة، مع الحفاظ على الحقوق وكرامة الاطراف.
وختم الحضور بالدعاء للمغدور بالرحمة والمغفرة، ولذويه بالصبر، سائلين الله ان يحفظ الاردن وقيادته الهاشمية الحكيمة، وان يديم نعمة الامن والامان.
