اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

واشنطن تحذر من مساعي حزب الله لزعزعة استقرار لبنان

واشنطن تحذر من مساعي حزب الله لزعزعة استقرار لبنان

وجهت الخارجية الاميركية انتقادات لاذعة لمواقف حزب الله الاخيرة تجاه الحكومة اللبنانية الشرعية معتبرة ان تلك التحركات تهدف بوضوح الى دفع البلاد نحو نفق مظلم من الفوضى والدمار الشامل في توقيت حساس.

واضافت الوزارة في بيان رسمي ان الحزب يصر على تجاهل كافة الدعوات المحلية والدولية لوقف العمليات العسكرية واحترام اتفاق وقف اطلاق النار القائم مما يعيق جهود استعادة الامن والاستقرار في الجنوب اللبناني.

وبينت ان استمرار نقل المقاتلين والاسلحة الى المناطق الحدودية يمثل خرقا واضحا للسيادة الوطنية ويهدد بجر لبنان الى صراعات مدمرة لا تخدم سوى اجندات خارجية بعيدة كل البعد عن مصلحة المواطن اللبناني البسيط.

دعم اميركي كامل لسيادة الحكومة اللبنانية

واكدت واشنطن دعمها الكامل والمطلق للحكومة اللبنانية في مساعيها الرامية الى اعادة الاعمار وتحقيق التعافي الاقتصادي والاجتماعي مشددة على وقوفها بحزم الى جانب السلطات الشرعية لتعزيز قدراتها في بسط نفوذها على كامل اراضيها.

واوضحت ان الولايات المتحدة تضع ثقلها السياسي والدبلوماسي خلف مؤسسات الدولة اللبنانية لضمان استعادة سيادتها الكاملة ومنع اي قوى مسلحة من مصادرة قرار الحرب والسلم او تقويض المسار الديمقراطي الذي يطمح اليه الجميع.

وكشفت ان المرحلة القادمة ستشهد تكثيفا للجهود الدولية لضمان التزام كافة الاطراف بالقرارات الاممية لضمان مستقبل اكثر استقرارا للشعب اللبناني الذي يتطلع الى بناء دولة قوية قادرة على حماية مقدراتها ومستقبل اجيالها القادمة.

تحرك عراقي مشترك نحو طهران لاحتواء التوترات الامنية في اقليم كردستان مفاوضات وقف اطلاق النار في لبنان وتصاعد التوتر مع حزب الله مناورات تل ابيب لفصل احتلال جنوب لبنان عن التفاهمات الاميركية الايرانية رحلة ايمانية ميسرة لضيوف الرحمن مع بدء تصعيد الحجاج الى مشعر منى ماركو روبيو يحدد ملامح الموقف الامريكي تجاه طهران واسرائيل ضباب وغبار وارتفاع طفيف.. تفاصيل طقس الأردن خلال 3 أيام وفيات يوم الاثنين 25-5-2026 في الأردن خسائر بشرية جديدة في صفوف جيش الاحتلال خلال المعارك الدائرة جنوب لبنان دعوة لرفع رواتب متقاعدي الضمان الفقراء وتحذير من تحديات كبرى واشنطن تحذر من مساعي حزب الله لزعزعة استقرار لبنان مؤسسة الغذاء والدواء تصدر تنبيها مهما أرقام لافتة في الأردن.. مهندس لكل 41 مواطنا ومحام لكل 630 الملك يوجه رسالة نصية للأردنيين المفتي رئيساً فخرياً للنادي العربي الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب تصعيد قضائي في طهران بعد تنفيذ حكم الاعدام بحق مشارك في الاحتجاجات رسائل الصمت المهيب.. كيف قاد ولي العهد تخريج فوج "مؤتة" الـ 34 برؤية استراتيجية؟ الاستقلال رسالة عهد ومسيرة تحديث عيد الاستقلال..بقلم القانونية: أماني أشرف