نشرت محاكم وجهات قضائية اردنية، اليوم، مذكرات تبليغ ومواعيد جلسات جديدة بحق عدد من المشتكى عليهم والمطلوبين في قضايا مختلفة، شملت تهم السرقة والاحتيال والايذاء والتزوير وقضايا مالية وجنائية اخرى.
اقرأ أيضا :
وبحسب الجداول المنشورة، فقد تضمنت القوائم اسماء مطلوبين للمراجعة امام محاكم في العاصمة عمان ومحافظات اخرى، الى جانب تحديد مواعيد جلسات رسمية للنظر في القضايا المسجلة بحقهم خلال الايام والاسابيع المقبلة.
وشملت الاعلانات الصادرة عن المحاكم دعوات لمراجعة السلطات القضائية خلال مدد محددة، تحت طائلة اتخاذ الاجراءات القانونية بحق المتخلفين عن الحضور، وفقا لما تنص عليه القوانين والانظمة القضائية المعمول بها في المملكة.
وتوزعت القضايا الواردة في المذكرات بين قضايا جنح وجنايات وحقوقية، من بينها قضايا مرتبطة بالسرقة الموصوفة والاحتيال واساءة الائتمان والشيكات والايذاء، اضافة الى ملفات مالية وتنفيذية منظورة امام المحاكم.
كما اظهرت الوثائق المنشورة تحديد جلسات لمحاكم الصلح والبداية والجنايات في عدد من المناطق، مع دعوة المشمولين بالمراجعة ضمن المواعيد المحددة تفاديا لاتخاذ اجراءات غيابية بحقهم.
وتنشر المحاكم بشكل دوري مذكرات تبليغ عبر الصحف ووسائل الاعلان الرسمية، في حال تعذر الوصول الى المطلوبين او المشتكى عليهم بالطرق الاعتيادية، وذلك لضمان استكمال الاجراءات القضائية وفق الاصول القانونية.
