2026-01-19 - الإثنين
00:00:00

فلسطين

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال

{clean_title}
صوت عمان :  

اقتحم عشرات المستوطنين اليهود اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس في بيان بأن أكثر من (286) مستوطنا متزمتا اقتحموا المسجد الأقصى خلال فترة الاقتحامات الصباحية عبر باب المغاربة، وأدوا طقوسا تلمودية واستفزازية في باحاته، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي التي أغلفت كافة بوابات الأقصى الخارجية المختلفة وذلك لتأمين اقتحامات المستوطنين المتطرفين.
من جهة أخرى، أخطرت بلدية الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة، أهالي حي البستان في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك اليوم عزمها الاستيلاء على دونم و 100 متر من أراضي الحي، بذريعة إقامة مشروع "تنسيق حدائق ومواقف سيارات".
وزعم رئيس بلدية الاحتلال في إخطاره أن هذه المساحات تصنف كـ "أراض خالية" بموجب قانون السلطات المحلية لعام 1987.
من جانبها حذرت مصادر فلسطينية في بيان، من أن هذا الإجراء يمثل تحايلا قانونيا مكشوفا يهدف بوضوح إلى منع المواطنين من استغلال أراضيهم أو المطالبة بترخيصها، خاصة بعد سلسلة عمليات الهدم الممنهجة التي طالت المنطقة مؤخرا، مؤكدة أن الاحتلال يسعى لخلق غطاء "قانوني" لعملية استيلاء وتطهير عرقي صامتة.

قرض ميسر بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني من صندوق قطر للتنمية طقس الأردن.. تفاصيل الموجة القطبية والمنخفض "الغزير" وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة مع السعودية وعقد مجلس الأعمال المشترك كابيتال بنك يختتم حملة حسابات التوفير ويعلن عن الفائزين بجائزة 100 ألف دينار بشرى سارة للأردنيين.. توقعات بانخفاض ملموس على أسعار المحروقات الشهر المقبل هزة أرضية بقوة 3 درجات تضرب بحيرة طبريا استنفار عسكري إسرائيلي بعد اكتشاف تمزق في سياج حدودي مع الأردن اللواء ابراهيم الصرايرة في ذمة الله سعادة الشيخ فارس ضاري مشعان الفيصل الجربا… قامة عربية نعتز بها في الأردن سعادة الشيخ فارس ضاري مشعان الفيصل الجربا… قامة عربية نعتز بها في الأردن القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة الحكومة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار وزير الخارجية يبحث مع نظيره التركي المستجدات الإقليمية عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال قرارات مجلس الوزراء الشاب احمد الخريشه في ذمة الله إثر حادث سير مصادر من "العائلة" تنفي خبر وفاة أحمد عبيدات بلدية المفرق توقف تراخيص الأبنية داخل حرم الأودية والسدود الحكومة: استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة بأخرى آمنة للأُسر المستحقة