2025-12-14 - الأحد
00:00:00

مجتمع صوت عمان

الشيخ محمد فنيخر البري أبو رياض اختار ان يكون في قضاء حوائج الناس لأنها أعلى مراتب الجهاد

{clean_title}
صوت عمان :  


كتب : محمد العويمر

تلوح في سمائنا دوماً نجوم برّاقة، لا يخفت بريقها لحظةً واحدةً، نترقّب إضاءتها ونسعد بلمعانها في سمائنا كلّ ساعة فاستحقت وبكلّ فخر أن يُرفع ويذكر اسمها حين يذكر الكرم والطيب والرجولة والنخوة انه الشيخ محمد فنيخر البري ابو رياض من بلدة المنصورة في البادية الشمالية من محافظة المفرق.

ديوان الشيخ محمد فنيخر البري ابو رياض مشرعة أبوابه عامر بالضيوف من القامات الوطنية والعشائرية ومن اهله واصدقائه وأبناء المنصورة والبادية الشمالية والمفرق وهذا ليس غريبا على بيت حافظ على التقاليد والعادات العشائرية الأردنية العريقة التي توارثها الشيخ محمد فنيخر البري ابو رياض من الآباء والأجداد وينقلها إلى أبنائه لتبقى متوارثة جيل بعد جيل.

يتميز الشيخ محمد فنيخر البري ابو رياض بحضور قوي على مستوى الوطن والدول العربية فهو يسعى ويسير إلى الإصلاح بين الناس ليبقى الوطن واحة أمن واستقرار بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه وولي عهده الأمين، فهو حاضر لتلبية نداء اهله وأبناء وطنه ليكون عونا في تحصيل الحقوق وإصلاح ذات البين في كافة محافظات المملكة انطلاقا من حرصه على التواصل والتكافل بين أبناء الوطن.

يحضى الشيخ محمد فنيخر البري بعلاقات طيبة مع شيوخ العشائر حيث قام بتكريمهم في ديوانه العامر في بلدة المنصورة في البادية الشمالية حيث تشكل هذه العادات والتقاليد العشائرية الأردنية العريقة نبراسا للمجتمع ليكون صفا واحدا مع الوطن والقيادة الهاشمية الحكيمة.

الشيخ محمد فنيخر البري ابو رياض شيخ عشيرة البري وخلال لقاء رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في مكتبه بالديوان الملكي، أكد وقوف عشيرة البري خلف قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله مع ولائنا المطلق للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة

وأكد البري أن عشيرة البري تقف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية وتدعم جهود جلالته وتؤيد كافة تحركاته السياسية التي تسعى دائما إلى رفع مكانة الأردن بين دول العالم.

العيسوي عبر عن شكره وتقديره للشيخ محمد فنيخر البري ابو رياض على على جهوده الطيبة، الذي تعبر عن متانة المحبة بين أبناء الشعب الأردني والتفافهم حول القيادة الهاشمية.

حين ترى الشيخ محمد فنخير البري ابو رياض ترى في محياه الابتسامة والتواضع والخلاص في العمل والحلم والصبر والاعتماد في كل خطواته على الله فهو محب للخير وللناس يتواصل مع ابناء عشيرته وأبناء البادية الشمالية وأبناء الوطن فهو يؤمن أن الإنسان يحب أن تكون له رسالة في هذه الحياة لذلك اختار ان يكون في قضاء حوائج الناس لأنها أعلى مراتب الجهاد.

اقرأ أيضا

الذهب يواصل الصعود بالأردن… أسعار جديدة في محال الصاغة هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟ الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال بعد بيان الأمن العام حول صوبة "الشموسة".. الشركة توضح وتصدر بيان جاهة كريمة من آل الجارحي إلى آل ناصر مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل بيان غاضب من أهالي منطقة بدر الجديدة لامين عمان .. لا تبيعوا اراضينا الشركس: استراتيجيات نقدية متقدمة تحصّن الدينار قضية الشموسة تتفاعل .. وفاة جديدة لشاب والتحفظ على 5000 مدفأة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية مدافئ الموت في الأسواق: من سمح؟ ومن يحاسب؟ النواب يجتمعون من أجل صوبة الشموسة المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات وإجراءات مكثفة للتحفظ عليها الفيصلي يتوّج بدرع الاتحاد بعد الفوز على الحسين إربد بعد رميها في حاوية النفايات .. الأمانة تعيد 19 ألف دينار لمواطن هذه المناطق لن يصلها التيار الكهربائي غدا .. أسماء ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الاردن يدين الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له قوات سورية وأميركية في سوريا إندونيسيا: ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات إلى أكثر من ألف