تتأثر المملكة اليوم الأربعاء، بمنخفض جوي يمتد عبر طبقات الجو العليا مرافق لكتلة هوائية باردة ورطبة، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة بشكل ملموس لتسجل درجات الحرارة العظمى أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 9-10درجات مئوية، وتكون الأجواء باردة وغائمة وماطرة في اغلب المناطق.
ويتوقع ان تكون الهطولات غزيرة لفترات محدودة أحياناً في الأجزاء الغربية من المملكة، ما يؤدي الى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها البحر الميت، كما ويصحب الهطولات الرعد وتساقط زخات من البرد، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً مثيرة للغبار في البادية الشرقية.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر الانزلاق على الطرقات مع هطول الأمطار، ومن خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في الأجزاء الغربية من المملكة بما فيها منطقة البحر الميت، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب تشكل الضباب.
وبحسب التقرير، يطرأ يوم غدٍ الخميس، ارتفاع طفيف على الحرارة، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً الى غائمة مع هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة، وأجزاء من المناطق الشرقية تكون غزيرة أحيانا في شمال ووسط المملكة، ما يؤدي الى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية الشرقية.