اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

ما أسباب اختفاء الأردنيين بساعات المساء؟

ما أسباب اختفاء الأردنيين بساعات المساء؟

فرح أبو رمان 

اشتكى عدد من التجار وأصحاب المحال التجارية عن غياب الحركة والناس خاصة في ساعات المساء، حيث جاء وقف أمر الدفاع بعد عطلة عيد الفطر مباشرة،وقلت القدرة الشرائية على المولات والمحال التجارية ، فأين موقف الحكومة من قانون الدفاع وتحديداً حبس المدين بوضع حلول واضحة للأزمة، ومنح المدين فرصة لتأمين المبالغ المالية المترتبة عليه خاصة، إذا كان هو المعيل الوحيد للأسرة الذي يؤدي إلى حبسه وتردي الأوضاع المعيشية والنفسية، بحيث يصبح المواطن بدخله غير قادر على تلبية متطلبات الحياة اليومية، ويضطر إلى الاستدانة، مما يلحق ضرر به أو بالآخرين.

إضافة إلى انخفاض معدل دخل الفرد كنصيب من الناتج المحلي الإجمالي على مدار السنوات الماضية، وبما أثر على قدرة الأسر على سد احتياجاتهم وهذا كله يؤثر على الإنفاق، و الناس تخشى من تحمل التكاليف الإضافية وحصرها بأولويات الشراء، مما يلحق خسائر للتجار والسوق التجاري الاردني.

و تزامناً مع صرف راتب أبريل/ نيسان بسبب عيد الفطر، صرفت رواتب القطاع العام والعديد من المؤسسات الخاصة في عطلة عيد الفطر التي أفقدتهم إدارة نفقاتهم ، فمنهم من ينتظر راتب مايو لسداد ديون تحملوها ، لتغطية نفقات رمضان والعيد.

حيث يواجه المواطنون صعوبة التكيف مع الدخل المتبقي، بينما سيصرف راتب مايو الجاري، خلال وقت لاحق من الشهر المقبل، والذي سيشهد أيضا حلول عيد الأضحى.
مبادرة فرنسية جديدة لتحييد مضيق هرمز عن الصراعات الدولية البنوك تحسم مصير الأقساط الشهرية بعد رفع الفائدة تضييق مستمر واغلاق قسري يلاحق الحرم الابراهيمي في الخليل لحظات صعبة لعارضة أزياء خلال جلسة تصوير.. والقضاء الأردني يقول كلمته تحركات دبلوماسية سعودية مكثفة في نيويورك لتعزيز التنسيق الخليجي المشترك عبد الرحمن المصاطفة يفتتح سجل ميداليات الاردن في اسياد ناغويا ثورة نيسان سكايلاين الجديدة: كيف اختصرت اليابان زمن التطوير للنصف؟ مطعوم الانفلونزا قريبا في صيدليات الأردن.. إليك الأسعار حصار خانق واقتحامات واسعة تضرب مدن الضفة والقدس سماح خالد تتاهب لمنافسات سباق الدراجات في اسياد ناغويا افضل توقيت لشرب القهوة لتعزيز طاقتك والحفاظ على جودة نومك خناق اسرائيلي يضيق على الاغوار الشمالية وسط صمود اهالي الراس الاحمر وحش مرسيدس الكهربائي الجديد يقتحم فئة الـ SUV بقوة تتجاوز 1000 حصان 200 مليون دينار زيادة في قروض الأفراد بالأردن.. عمان تتصدر القروض والطفيلة أخيرا تنبيه مهم من التنفيذ القضائي لأصحاب مركبات في الأردن 38 مليون دينار.. ضريبة الدخل تكشف قصة شيك بلا رصيد لمن يعرفهم.. محاكم أردنية تطلب حضور هؤلاء خلال 10 أيام (أسماء) طهران تتوعد بتغيير قواعد الاشتباك العسكري بعد اسقاط مسيرة اميركية الفاروميو تثير حماس عشاقها بكونسبت رياضي جديد في معرض باريس