اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الأمن العام يحذر الأردنيين

الأمن العام يحذر الأردنيين

 

دعت مديرية الأمن العام المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر خلال يومي الجمعة والسبت، في ظل توقعات بتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة نسبيا، تترافق مع هطول أمطار قد تكون غزيرة أحيانا ومصحوبة بالرعد في بعض المناطق، محذرة من مخاطر الاقتراب من مجاري السيول والأودية، والانزلاق على الطرقات، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغبار.

وأكد الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام ضرورة الالتزام بالإرشادات الوقائية الصادرة عن الجهات المختصة، خاصة مع توقع هطول زخات مطرية على فترات في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، وفقا للنشرات الجوية الرسمية.

تحذيرات من السيول والانزلاق وتدني مدى الرؤية

وأوضح الناطق الاعلامي ان الظروف الجوية المتوقعة تستدعي الابتعاد عن جوانب الاودية ومجاري السيول والمناطق المنخفضة، تجنبا للمخاطر المحتملة نتيجة الهطولات المطرية.

ودعا السائقين الى توخي الحذر على الطرق التي تشهد تساقطا للامطار، مع ضرورة تخفيض السرعة وترك مسافات امان كافية بين المركبات، والانتباه لاحتمالية الانزلاق.

وشدد على ضرورة الانتباه خلال القيادة في المناطق التي تشهد تشكل الضباب، خاصة في ساعات الصباح بالمرتفعات الجبلية واجزاء من مناطق البادية والسهول، نتيجة احتمال تدني مدى الرؤية الافقية.

وحذر كذلك من تاثير الغبار على الرؤية في مناطق البادية، داعيا السائقين الى اتخاذ الاحتياطات اللازمة اثناء التنقل في تلك المناطق.

تحذيرات بشأن وسائل التدفئة وجاهزية للتعامل مع الطوارئ

واكدت مديرية الامن العام اهمية الاستخدام الامن والسليم لوسائل التدفئة بمختلف انواعها، مع الحرص على توفير التهوية المناسبة داخل المنازل والاماكن المغلقة.

واوضح الناطق الاعلامي ان كوادر مديرية الامن العام على جاهزية للتعامل مع مختلف الظروف الجوية والحالات الطارئة التي قد ترافق تاثير الكتلة الهوائية الباردة نسبيا على المملكة.

ودعا المواطنين الى التقيد بالتعليمات والارشادات الوقائية حفاظا على سلامتهم، وعدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد (911) عند الحاجة.

لهذا السبب..عمر العبداللات يعلن انتهاء التعاون مع شقيقه بفوزه التاريخي بمجلس الشيوخ: عبد الرحمن السيد يسخر من عجز ترامب عن نطق اسمه(فيديو) مشروع كهربائي ضخم يربط 4 دول بينها الأردن.. والكهرباء الوطنية تكشف التفاصيل البستنجي وهميسات يتراجعان عن الاستقالة من حزب مبادرة ترامب يقر بتأثير حرب إيران على خسارة الجمهوريين بالانتخابات بلدية الزرقاء تقدم اعتذاراً رسمياً للصحافي عبدالهادي راجي المجالي الفيصلي يتعرض لخسارة قاسية بثلاثية أمام التعاون السعودي تعميم مهم من الأوقاف بشأن صلاة الفجر في الأردن مكالمة أبكت وزير الخارجية أيمن الصفدي.. وهذه قصتها كتلة هوائية باردة ورطبة تقترب من الأردن.. أمطار غزيرة ورعد وانخفاض على درجات الحرارة وفيات يوم الخميس 5-11-2026 في الأردن ولي العهد يزور مجمع "تكنوبول" للعلوم والأعمال في أستونيا قرارات مرتقبة داخل النادي الفيصلي خلال ساعات وزارة التربية والتعليم تعلن فقدان عدد من الموظفين لوظائفهم- أسماء القوات المسلحة الأردنية تنعى العميد الركن المتقاعد عطالله الحوراني الصبيحي يكشف تفاصيل مهمة بشأن حقوق مشتركي الضمان الاجتماعي الأمن يكشف قصة الحقيبة المشبوهة في مادبا الأمن العام يحذر الأردنيين الكابتن ياسر "الخارق" يخرج عن صمته بعد إصابته في تحدي المركبتين (فيديو)