اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات

طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات

 

شارك طلبة كلية الصيدلة في جامعة عمّان الأهلية في فعاليات اللقاء الحواري الشبابي الذي عُقد تحت عنوان "من التوعية إلى العمل: شراكة وطنية لدعم البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحدّ من الإلقاء العشوائي للنفايات"، والذي استضافته مدينة الحسين للشباب بتنظيم من وزارة البيئة وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).

 وشهد الملتقى حضوراً رسمياً رفيع المستوى، ضم وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، ووزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، والممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن السيدة رندة أبو الحسن، وأمين عام وزارة الشباب الدكتور مازن أبو بقر، وأمين عام وزارة البيئة بالوكالة الدكتور محمد عفانة، إلى جانب نخبة من القيادات الشبابية والناشطين في المجال البيئي. 

وتناول اللقاء محاور البرنامج التنفيذي للاستراتيجية الوطنية، والتي ركزت على أربعة مرتكزات رئيسية شملت تحليل السلوك المرتبط بظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات، وتطوير حلول عملية لمعالجة هذه السلوكيات، وتعزيز البنية التحتية من خلال توزيع الحاويات وإنشاء نقاط لإعادة التدوير، إلى جانب تحسين كفاءة العمليات اللوجستية لجمع ونقل النفايات. 

كما تضمن الملتقى جلسات تفاعلية ركزت على الابتكار واستخدام التكنولوجيا الحديثة، حيث قدم الطلبة المشاركون، ومن بينهم طلبة صيدلة عمّان الأهلية، رؤى إبداعية ومقترحات عملية لتوظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في رصد مسببات التلوث، وتطوير حلول وقائية ذكية، وقياس الأثر البيئي للمبادرات لضمان استدامتها. 

وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص جامعة عمّان الأهلية على تعزيز انخراط طلبتها في القضايا الوطنية، وتمكينهم من توظيف معارفهم الأكاديمية في تقديم حلول مبتكرة تخدم المجتمع وتسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

تحركات ليبية مكثفة لضبط ملف الهجرة غير النظامية وتنسيق دولي للترحيل هل تمتلكين الحضور والثقة؟ فتح باب الترشح أمام الأردنيات للمنافسة على لقب سفيرة الجمال والثقافة مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين هزة ارضية تثير ذكريات زلزال 92 في نفوس المصريين الأرصاد تكشف موعد انكسار الأجواء الحارة وعودة الحرارة إلى معدلاتها وفيات يوم الثلاثاء 4-8-2026 في الأردن قرار رسمي من وزارة الصحة يشمل 33 موظفا.. تعرف إلى التفاصيل والأسماء حركة الملاحة في مضيق هرمز وباب المندب بين استقرار المسارات وضبابية المشهد السياسي فاجعة تهز ولاية سطيف بعد غرق اربعة اطفال في حوض مائي رقم غير مسبوق يضع الضمان أمام اختبار صعب.. 22 ألف متقاعد جديد خلال 7 أشهر ترمب يضع طهران امام خيار اخير لتوقيع اتفاق شامل وتامين مضيق هرمز حمد بن جاسم يرفض زج دول الخليج في صراعات واشنطن وطهران ترامب يضع طهران امام خيار اخير لإنهاء التوتر النووي البكار: ما عاش إلّي يبتزني.. وهذا ما حصل مع يزن (فيديو) تنسيق سعودي تركي رفيع لبحث ملفات المنطقة الملتهبة تركهما ينزفان وهرب.. طفلة تروي لحظات دهسها وشقيقها في عمّان (فيديو) مشهد سينمائي في إربد.. شاب يتعلق بمركبة بعد تعرضه لعملية نصب (فيديو) تصعيد خطير واعتداءات المستوطنين تضرب قرى جنوب نابلس 904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026