العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

عباس يدلي بصوته ونسبة المشاركة تقارب 15% في انتخابات الهيئات المحلية

عباس يدلي بصوته ونسبة المشاركة تقارب 15% في انتخابات الهيئات المحلية

ادلى الرئيس الفلسطيني محمود عباس بصوته في انتخابات الهيئات المحلية في مركز اقتراع بمدرسة المستقبل الصالح بمدينة البيرة.

وقال الرئيس عقب الادلاء بصوته انهم سعداء جدا باجراء الانتخابات رغم كل الصعاب وانهم حريصون على اجرائها في مواعيدها.

واضاف انه جرى خلال العام تنظيم انتخابات الشبيبة الطلابية والهيئات المحلية وسيتبعها انتخابات حركة فتح ثم المجلس الوطني الفلسطيني.

الرئيس يؤكد على اهمية الديمقراطية والتعددية

واكد عباس ان فلسطين تؤمن بالديمقراطية والتعددية وتستحق دولة مستقلة بعاصمتها القدس الشرقية.

وفي سياق متصل قال رئيس لجنة الانتخابات المركزية رامي الحمد الله ان الانتخابات المحلية تجرى لاول مرة في مرحلة واحدة مشيرا الى ان نسبة التصويت بلغت حتى الان نحو 15%.

واضاف خلال مؤتمر صحفي عقد السبت في مقر لجنة الانتخابات بمدينة البيرة ان العملية الانتخابية تسير بشكل جيد ومنتظم وان نسب المشاركة تحدث بشكل مستمر.

الحمد الله يوضح سير العملية الانتخابية

واكد الحمد الله ان اجراء الانتخابات في دير البلح وسط قطاع غزة يعكس وحدة الجغرافيا الفلسطينية موضحا ان اختيارها جاء لكونها الاقل تضررا في ظل الظروف الصعبة والدمار الواسع في القطاع.

واشار الى ان لجنة الانتخابات هي المرجعية لجميع العمليات الانتخابية في الضفة الغربية وقطاع غزة مبينا ان عدد المؤهلين للاقتراع يبلغ نحو مليون و30 الف ناخب بينهم نحو 70 الفا في دير البلح موزعين على 11 مركز اقتراع معظمها داخل خيام اضافة الى مراكز تم توفيرها بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني.

واوضح ان العملية الانتخابية جرى تامينها عبر ترتيبات لوجستية وتنظيمية وانها تسير بشكل طبيعي لافتا النظر الى اختلاف اوقات الاقتراع بين غزة والضفة الغربية بسبب انقطاع الكهرباء حيث تنتهي في غزة الساعة الخامسة مساء وفي الضفة الساعة السابعة مساء.

دعوة للمشاركة الواسعة في العرس الديمقراطي

ودعا الناخبين الى المشاركة الواسعة في هذا العرس الديمقراطي.

وفي سياق متصل فتحت مراكز الاقتراع ابوابها صباح السبت لانتخاب ممثليهم في 183 هيئة محلية عبر 491 مركز اقتراع تضم 1922 محطة وتستمر العملية حتى الساعة السابعة مساء.

وتشمل الانتخابات 90 مجلسا بلديا من بينها بلدية دير البلح تتنافس فيها 321 قائمة انتخابية تضم 3773 مرشحا اضافة الى 93 مجلسا قرويا يتنافس على مقاعدها 1358 مرشحا.

مبادرة إنسانية في إربد.. الحوامدة: دعم مرضى التوحد مسؤولية مجتمعية مشتركة كيف تختار ثلاجة مناسبة وما هي أفضل الانواع في الاردن للعام 2026؟ نجم أردني يثير الرعب في الأرجنتين قبل مونديال 2026 أثناء أداء واجبه.. حادث مأساوي ينهي حياة رجل أمن غزة تحت وطأة النيران: ارتفاع مروع في أعداد الضحايا مع استمرار العدوان كيف تحافظ على عضلاتك مع التقدم في العمر؟ نصائح ذهبية تهديد المستوطنين يدفع فلسطينيا لتحويل منزله الى قلعة في نابلس هيونداي تثير الانتباه باطلاق Venue Knight Edition بتصميم رياضي ما قصة رسائل “دفع المخالفات” في الأردن؟ - صورة أسعار المكيفات في الأردن للعام 2026 أفضل سماعات بلوتوث في الأردن للعام 2026 وأسعارها أفضل الساعات الذكية في الأردن للعام 2026 وأسعارها أفضل المهارات المطلوبة في الأردن للعام 2026 لبنان بين هدنة وسلام: انقسام سياسي حول التفاوض مع اسرائيل صراع الكبار يشتعل في دوري المحترفين الاردني اليوم SAIC تقتحم سوق الـ SUV بـ Z7 الجديدة كليا ومواصفات تنافسية "رفعة محترمة" لأسعار المياه في الأردن.. الوزير يوضح تضييق الخناق: تعليق نشاط رابطة حقوق الانسان يثير قلقا في تونس دعوى قضائية تهز عرش بوغاتي في ميامي: صراعات في سوق السيارات الفاخرة