العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

المصري: الناقل الوطني للمياه مشروع سيادي يعزز الأمن المائي ويحظى برعاية ملكية مباشرة.

المصري: الناقل الوطني للمياه مشروع سيادي يعزز الأمن المائي ويحظى برعاية ملكية مباشرة.

 

أكد رئيس كتلة عزم النيابية، النائب الدكتور وليد المصري، أن مشروع الناقل الوطني للمياه يشكّل نقلة نوعية في مسار تعزيز الأمن المائي في الأردن، ويجسد الرؤية الملكية الحكيمة في التعامل مع التحديات الاستراتيجية التي تواجه المملكة.

وأشار المصري إلى أن ترؤس جلالة الملك عبدالله الثاني،  اجتماعًا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادًا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني (مشروع العقبة – عمّان لتحلية ونقل المياه)، يعكس الاهتمام الملكي المباشر بهذا المشروع الحيوي، باعتباره أحد أكبر المشاريع الوطنية وأكثرها أهمية.

وبيّن المصري أن المشروع يهدف إلى توفير نحو 300 مليون متر مكعب من المياه الصالحة للشرب سنويًا، ما يسهم في تعزيز قدرة الأردن على مواجهة تحديات شح المياه، وضمان استدامة التزويد المائي لمختلف المحافظات.

وأضاف المصري أن هذا المشروع يمثل خطوة سيادية متقدمة نحو تحقيق الاكتفاء المائي، وتقليل الاعتماد على المصادر التقليدية، مشددًا على أن الأمن المائي بات جزءًا لا يتجزأ من منظومة الأمن الوطني الشامل.

ودعا إلى ضرورة تكاتف الجهود بين السلطتين التشريعية والتنفيذية لتسريع تنفيذ المشروع وفق أعلى المعايير، وبما يحقق المصلحة الوطنية العليا، ويواكب التوجيهات الملكية السامية في بناء مستقبل مائي آمن ومستدام.

وختم المصري تصريحه قائلاً أن هذا المشروع الاستراتيجي يحظى بدعم ومتابعة حثيثة من كتلة عزم النيابية، التي ستواصل دورها الرقابي والتشريعي لضمان تنفيذه بكفاءة عالية، بما يحقق مصلحة الوطن والمواطن، ويعزز مسيرة التنمية المستدامة في الأردن.

أمانة عمّان.. نقل السحيم وتكليف الحنيطي مخالفة النظر إلى الكاميرا أثناء القيادة في الأردن.. ما القصة؟ “الزراعة النيابية” تُثمن جهود الحكومة بترجمة التوجيهات الملكية لتنفيذ “الناقل الوطني” وتعزيز الأمن المائي تشكيلات إدارية واسعة في وزارة التربية (أسماء) "شهادتي الهندسة للبيع".. شاب أردني يعرض شهادته للبيع مجانا مطلوب حراس في أغلب مديريات التربية (أسماء) في مرمى البعوض: أسباب اللدغات المتزايدة وطرق النجاة هجوم حاد على نتنياهو: رئيسان سابقان للجيش يصفان اسرائيل بالدولة المخطوفة عقوبات امريكية جديدة تطال افرادا وشركات مرتبطة بايران لماذا نعود لنفس الأخطاء؟ نظرة في سلوكيات الاباء وتجنب تكرارها ما حدث في عمان صدم الجميع.. نهاية غير متوقعة لشاب خلال لحظات انجاز اردني بامتياز.. الرواد يكشف عن رقم "مليوني" ضخم في مبيعات الفوسفات طهران تضع شروطا للمفاوضات: لا للحوار تحت التهديد الوحدات يزأر بثلاثية ويتأهل لنصف نهائي كأس الاردن رعب في البنوك العالمية.. "ميثوس" الذكاء الاصطناعي يخترق الحصون الرقمية راحة في الطريق.. سيريس الصينية تحدث ثورة في تصميم السيارات بمرحاض مدمج تصاعد العنف: مستوطنون ينهون حياة طفلين فلسطينيين في الخليل ورام الله لكل الاردنيين.. تعرف على واقع العجز المائي بعد تشغيل الناقل الوطني وعدد الوظائف المتاحة وفاة عروس بعد ساعات من زفافها