العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

طهران تكشف: لا مباحثات مرتقبة مع واشنطن قريبا

طهران تكشف: لا مباحثات مرتقبة مع واشنطن قريبا

كشف اسماعيل بقائي المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية اليوم انه لا توجد خطط حالية لجولة جديدة من المفاوضات مع الولايات المتحدة الامريكية.

واضاف في مؤتمر صحفي ان الولايات المتحدة اظهرت عدم جديتها فيما يتعلق بالتقدم في العملية الدبلوماسية كما انها ارتكبت افعالا عدوانية وانتهكت بنود وقف اطلاق النار.

من جهته بين السفير الايراني لدى روسيا كاظم جلالي ان طهران تضمن سلامة الملاحة عبر مضيق هرمز بموجب نظام قانوني جديد وذلك حسب وكالة رويترز.

ضمان الملاحة في مضيق هرمز

ونقلت صحيفة فيدوموستي عن السفير قوله ان الهجمات الامريكية والاسرائيلية على ايران قد فشلت اذ كان الهدف المعلن تغيير النظام.

واوضح جلالي ان ايران اليوم اكثر اتحادا من ذي قبل مبينا ان ايران تضمن سلامة الملاحة حيث يمكن للسفن والمركبات المرور عبر مضيق هرمز بناء على الاجراءات الامنية والنظام القانوني.

واعلن الرئيس الامريكي دونالد ترمب امس ان وفدا امريكيا سيتوجه الى اسلام اباد اليوم لاستئناف المباحثات بشان انهاء الحرب مع ايران مع تجديد تهديده بتدمير بنيتها التحتية في حال عدم التوصل الى اتفاق.

تهديدات امريكية جديدة

وكتب ترمب في منشور على منصته تروث سوشيال ان ممثلين عني سيتوجهون الى اسلام اباد في باكستان وسيكونون هناك مساء الغد الاثنين للمفاوضات مضيفا انه يعرض على طهران اتفاقا عادلا ومعقولا للغاية.

وقال ترمب لشبكة ايه بي سي نيوز ان نائبه جي دي فانس لن يقود الوفد الامريكي في محادثات جديدة متوقعة مع ايران في باكستان وعزا ذلك الى مخاوف امنية.

واوضح ترمب للشبكة الامريكية ان فانس لن يقوم بذلك هذه المرة وذلك لاسباب امنية حصرا جي دي رائع وسبق لفانس ان قاد الوفد الامريكي في الجولة السابقة التي عقدت نهاية الاسبوع الماضي.

تحذيرات من خرق الاتفاق

وبينما اتهم ترمب ايران بخرق الاتفاق الراهن لوقف اطلاق النار في مضيق هرمز حذر من ان الولايات المتحدة ستدمر كل محطة لانتاج الطاقة وكل جسر في ايران ما لم يتم التوصل الى اتفاق يضع حدا نهائيا للحرب.

تصعيد في غزة: شهيد وجرحى جراء قصف اسرائيلي مكثف خطوات بسيطة قد تحميك من مخالفات الكاميرات والرادارات في عمان تحقيق حول تحطيم تمثال جنوب لبنان: الجيش الاسرائيلي يعترف الداخلية تحسم الجدل حول فيديو الأرقام الوطنية: قديم والمتهم موقوف مؤشرات جديدة في قطاع الطاقة بالأردن.. هل نحن أمام صيف استثنائي؟ ايران تنفذ حكم الاعدام بحق مدانين بالتجسس لصالح اسرائيل اعتداءات المستوطنين تتصاعد: سرقة ممنهجة للماشية وخسائر فادحة للفلسطينيين حالات اختفاء ووفيات غامضة تطال علماء نووي وصاروخي.. ماذا يحدث في أميركا؟ تراجع ملحوظ بأسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين امل جديد لمرضى ضمور العضلات: قطر توفر علاجا جينيا متطورا القسام تكشف تفاصيل جديدة عن السنوار وقائد تل السلطان في رفح الإمارات تبحث آلية دعم مالي مع أميركا في مباحثات بواشنطن الأمن العام يحسم الجدل حول شائعات خطف الأطفال في الأردن.. ما الحقيقة؟ طهران تكشف: لا مباحثات مرتقبة مع واشنطن قريبا اكتشاف جديد: حمية تحاكي الصيام تخفف أعراض مرض كرون معبر رفح يغلق أبوابه.. وتوقف إجلاء المرضى من غزة وفاة طبيب مثير للجدل في دبي.. ما حقيقة رحيل ضياء العوضي؟ مجتبى خامنئي يوجه رسالة لافتة لعلماء السنة قرب مضيق هرمز تحذيرات اسرائيلية لسكان جنوب لبنان: لا تعودوا الى قراكم