في تطور مأساوي، استشهدت الطفلة حلا سالم درويش، مساء الاحد، جراء رصاص قوات الاحتلال الاسرائيلي، وذلك شرق مخيم المغازي، الواقع في قلب قطاع غزة.
وفي سياق متصل، كشفت مصادر طبية عن استشهاد الفلسطيني ايمن خالد ابو حسنة، البالغ من العمر 38 عاما، في وقت سابق من مساء الاحد، اضافة الى اصابة عدد اخر بجروح، نتيجة استهداف طائرة استطلاع تابعة لقوات الاحتلال لدراجة نارية على شارع صلاح الدين، شمال شرق مخيم النصيرات، وسط قطاع غزة.
واوضحت المصادر ان الشهيد ابو حسنة نقل الى مستشفى العودة لتلقي العلاج، الا انه فارق الحياة متاثرا بجراحه.
تصاعد الخسائر البشرية في غزة
وكانت مصادر طبية في قطاع غزة قد اعلنت في وقت سابق عن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الاسرائيلي على القطاع الى 72551 شهيدا، و172274 مصابا، وذلك منذ بداية العدوان في السابع من تشرين الاول.
واضافت المصادر ان هناك عددا كبيرا من الضحايا لا يزالون تحت الانقاض وفي الطرقات، نتيجة القصف المستمر وصعوبة الوصول اليهم من قبل طواقم الاسعاف والانقاذ.
وبينت المصادر ان الوضع الانساني في قطاع غزة يتدهور بشكل متسارع، مع نقص حاد في المواد الطبية والغذائية والوقود، مما يزيد من معاناة السكان المدنيين.
وضع انساني كارثي
واكدت المصادر ان طواقم الاسعاف والانقاذ تواجه صعوبات كبيرة في الوصول الى الضحايا بسبب القصف المستمر ونقص المعدات والوقود، مما يؤخر عمليات الانقاذ ويزيد من عدد الضحايا.
واضافت ان المستشفيات في قطاع غزة تعاني من نقص حاد في الاسرة والادوية والمستلزمات الطبية، مما يعيق تقديم الرعاية الصحية اللازمة للمصابين.
وشددت المصادر على ضرورة تدخل المجتمع الدولي لوقف العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة وتوفير المساعدات الانسانية اللازمة للسكان المدنيين.
