العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

غزة تحت وطأة النيران: ارتفاع مأساوي في عدد الشهداء

غزة تحت وطأة النيران: ارتفاع مأساوي في عدد الشهداء

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة عن ارتفاع مروع في حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع، حيث وصل عدد الشهداء إلى 72551 شهيدا، بالإضافة إلى 172274 مصابا منذ بدء العدوان في السابع من تشرين الأول عام 2023.

وأوضحت الوزارة أن المستشفيات في قطاع غزة استقبلت خلال الساعات القليلة الماضية جثماني شهيدين، مشيرة إلى وجود عدد كبير من الضحايا لا يزالون تحت الأنقاض وفي الطرقات، حيث تواجه طواقم الإسعاف والإنقاذ صعوبات جمة في الوصول إليهم بسبب استمرار القصف والعمليات العسكرية.

وبينت الوزارة أن العدد الإجمالي للشهداء منذ وقف إطلاق النار في الحادي عشر من تشرين الأول الماضي قد ارتفع إلى 775 شهيدا، فيما بلغ إجمالي عدد الإصابات 2171 إصابة، وتم انتشال 761 جثمانا.

تزايد أعداد الضحايا وتحديات الإنقاذ

وأشارت الوزارة إلى إدراج 196 شهيدا جديدا في الإحصائية التراكمية للشهداء، وذلك بعد استكمال البيانات الخاصة بهم واعتمادهم من قبل لجنة اعتماد الشهداء منذ بداية شهر نيسان الحالي.

واضافت الوزارة أن الوضع الصحي والإنساني في قطاع غزة يزداد تدهورا يوما بعد يوم، حيث تعاني المستشفيات من نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى الاكتظاظ الشديد بالجرحى والمرضى.

وشددت الوزارة على ضرورة تدخل المجتمع الدولي بشكل فوري لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وتوفير الحماية اللازمة للمدنيين، وضمان وصول المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى القطاع.

البنتاغون يستعين بعمالقة صناعة السيارات: تحول استراتيجي أم عسكرة ديترويت؟ مايان السيد تشعل السوشيال ميديا بملصق يدعو لمقاطعة إسرائيل في كوبنهاغن تفاصيل صادمة.. الأمن العام يكشف غموض وفاة الشاب سيف الخوالدة إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان إسلام اباد تعزز الأمن وسط ترقب لمباحثات أمريكية إيرانية من السرّة إلى الفول السوداني: غرائب الفوبيا تكشف أسرار الدماغ تصاعد الاعتقالات: اسرائيل تعتقل الالاف من الفلسطينيين بالضفة والقدس قرارات حكومية تتعلَّق بتحسين وتطوير الخدمات المقدَّمة للمواطنين الديمقراطي الكردستاني يعلق مشاركته بالبرلمان العراقي: هل يفقد الحزب نفوذه في بغداد؟ مجلس الوزراء يقرر تعيين الخالدي والصوافين ونقل الخضير الإفراج عن السيدة التي أساءت ليوم العلم الانتخابات المحلية الفلسطينية: استعدادات مكثفة لادارة الاقتراع مضيق هرمز: سلاح ايران الاستراتيجي يقلب موازين القوى السعودية والعراق يبحثان اخر التطورات في اتصال هاتفي فلسطين تودع الشيخ القزاز: صوت الاذان الذي هز القدس بدء المرحلة الثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بهذا الموعد العال الإسرائيلية تعلن تسيير رحلات مباشرة إلى الأرجنتين قريبا استطلاعات الراي في اسرائيل: هل تمنح نتنياهو تفويضا جديدا ام تدق ناقوس الخطر؟ تحذيرات من ليمون مهرب في الأسواق.. ومطالبات بتحرك فوري