على الرغم من دخول اتفاق وقف اطلاق النار حيز التنفيذ، كشفت الوكالة اللبنانية للاعلام عن استمرار القصف الاسرائيلي الذي يستهدف بلدتي الخيام ودبين جنوب لبنان.
واضافت الوكالة ان مدفعية الجيش الاسرائيلي لم تتوقف عن القصف، كما قامت بعمليات تمشيط واسعة النطاق باستخدام الاسلحة الرشاشة الثقيلة في المنطقة الحدودية، وذلك بعد حوالي نصف ساعة فقط من بدء سريان الهدنة المعلنة.
واشارت الوكالة الى ان طائرات الاستطلاع الاسرائيلية كثفت من تحليقها فوق منطقة راشيا والسفح الغربي لجبل الشيخ، في خطوة تهدف على ما يبدو الى جمع معلومات استخباراتية وتقييم الوضع الميداني على الارض.
تكثيف التحركات العسكرية
وبينت مصادر محلية ان القصف الاسرائيلي تسبب في حالة من الذعر بين السكان المحليين، الذين عبروا عن خشيتهم من انهيار اتفاق وقف اطلاق النار واستئناف العمليات العسكرية بشكل كامل.
واكدت المصادر ان الوضع في المنطقة لا يزال متوترا، وان هناك احتمالا كبيرا لتصاعد العنف في حال استمرت اسرائيل في انتهاك اتفاق وقف اطلاق النار.
