ارتفع عدد الشهداء الفلسطينيين في قطاع غزة الى عشرة، من بينهم طفل، وذلك نتيجة لغارات جوية اسرائيلية استهدفت مناطق مختلفة في القطاع، وفقا لما افادت به مصادر طبية والدفاع المدني في غزة.
واضاف الناطق باسم الدفاع المدني، محمود بصل، انه تم نقل ما لا يقل عن ثلاثة شهداء، بالاضافة الى عدد من المصابين بينهم حالات حرجة، جراء غارة جوية نفذها الاحتلال على مخازن بالقرب من مولدات كهرباء في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة.
وبين الدفاع المدني ومستشفى الشفاء الطبي في بيانات منفصلة ان عدد الضحايا ارتفع الى خمسة شهداء و11 جريحا، وذلك اثر الغارة التي استهدفت مخيم الشاطئ.
تصاعد الخسائر البشرية في غزة
وفي وقت سابق، اعلن بصل عن سقوط اربعة شهداء على الاقل، من بينهم طفل يبلغ من العمر ثلاثة اعوام، بالاضافة الى عدد من المصابين، وذلك جراء غارة نفذتها طائرة مسيرة اسرائيلية استهدفت سيارة تابعة للشرطة المدنية في حي التفاح شمال شرق مدينة غزة.
واوضح بصل ان الغارة التي اطلقت المسيرة خلالها صاروخا واحدا على الاقل، وقعت بالقرب من عدة بسطات لبيع المواد الغذائية على الطريق الرئيس في الحي المدمر، مما اسفر عن وقوع الشهداء والمصابين.
وفي سياق متصل، استشهد فلسطيني برصاص الجيش الاسرائيلي في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع، وذلك في ساعة مبكرة من صباح اليوم، بحسب ما صرح به بصل.
تحذيرات من تدهور الاوضاع الانسانية
واكد بصل ان الاعتداءات والخروقات الاسرائيلية مستمرة منذ بدء وقف النار الذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من تشرين الاول الماضي.
وحذر من ان حياة الاف المصابين والمرضى مهددة بخطر الموت او الاعاقة الجسدية بسبب عدم تمكنهم من السفر للعلاج في مشافي في مصر والخارج.
وتتبادل حماس واسرائيل الاتهامات بخرق الهدنة الموقعة بينهما.
