حذر وزير الخارجية الصيني وانغ يي اليوم من هشاشة وقف اطلاق النار القائم بين الولايات المتحدة وايران، داعيا المجتمع الدولي الى منع اي تصعيد محتمل بين الطرفين.
واضاف وانغ يي في تصريحات نقلتها وزارة الخارجية الصينية خلال اتصال هاتفي مع نظيره الباكستاني محمد اسحق دار، ان الوضع الحالي يتطلب تعاملا حذرا ومسؤولا من جميع الاطراف.
وبين وانغ ان الاولوية القصوى الان هي الحفاظ على الهدوء ومنع تجدد الاعمال القتالية، مؤكدا على ضرورة الحفاظ على الزخم الايجابي لوقف اطلاق النار الذي تحقق بصعوبة.
دور باكستان المحتمل في حل النزاع
واشار وانغ الى ترحيب الصين باي دور بناء يمكن ان تضطلع به باكستان في سبيل حل النزاع القائم، معربا عن استعداد بكين لتقديم مساهماتها في هذا الصدد.
واكد وانغ على اهمية التعاون الاقليمي والدولي في سبيل تحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة، مشددا على ضرورة تغليب الحوار والدبلوماسية في حل الخلافات.
