العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الأردن.. موعد ذروة المنخفض الجوي.. ومعلومات مهمة لقادم الأيام

الأردن.. موعد ذروة المنخفض الجوي.. ومعلومات مهمة لقادم الأيام

 

تشهد منطقة بلاد الشام خلال الساعات المقبلة تصاعدا واضحا في الحالة الجوية، مع اشتداد الامطار الرعدية التي بدأت بالتمدد نحو دمشق ومناطق واسعة من سوريا، وسط اجواء شتوية غير مستقرة تستمر حتى بداية الاسبوع المقبل.

 

وتتأثر كل من الاردن وفلسطين ولبنان بمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص، مصحوب بسحب كثيفة ماطرة ورعدية، يتوقع ان تزداد قوتها خلال ساعات النهار.

 

ذروة الامطار خلال اليوم وغدا

 

تشير التوقعات الى تجدد وتساقط الامطار يوم غد الاربعاء على مناطق واسعة من بلاد الشام، مع نشاط واضح في الهطولات الرعدية، خاصة في الاردن وسوريا.

 

ومن المتوقع ان تخف الحالة الجوية يوم الخميس، حيث تنحصر الامطار بشكل كبير في شمال غرب سوريا، خصوصا في مناطق اللاذقية وطرطوس، مع فرص لهطولات غزيرة.

 

استمرار التأثير وتجدد منخفض جديد

 

تستمر الامطار يوم الجمعة على اجزاء من شمال غرب سوريا وبعض مناطق لبنان، قبل ان يتشكل منخفض جوي جديد فوق حوض قبرص، يعيد تفعيل الحالة المطرية مجددا.

 

هذا التطور سيؤدي الى عودة الاجواء الباردة والماطرة على سوريا ولبنان واجزاء من شمال ووسط الاردن، مع طقس شتوي بامتياز خلال هذه الفترة.

 

متى تنتهي الحالة الجوية؟

 

بحسب التوقعات، تنحسر الحالة المطرية بشكل كامل مع منتصف الاسبوع المقبل، حيث يستقر الطقس وترتفع درجات الحرارة تدريجيا.

 

ومن المتوقع ان تتأثر المنطقة بعدها بموجة ربيعية دافئة قصيرة، ترفع الحرارة الى منتصف العشرين مئوية نهارا في مناطق الجبال والسهول.

 

تقلبات مستمرة وفرص امطار جديدة

 

رغم التحسن المؤقت، تشير التوقعات الى عودة الاضطرابات الجوية بعد الموجة الدافئة، مع انخفاض جديد على درجات الحرارة وفرص لتجدد الامطار.

 

كما تلوح في الافق مؤشرات على تعمق موجة استوائية قوية خلال الثلث الاخير من الشهر، قد تعيد الامطار الغزيرة الى مناطق واسعة من بلاد الشام، مع تفاصيل اكثر خلال الايام المقبلة.

قرار مفاجئ في عمان… إزالة دوار مهم واستبداله بإشارة ضوئية الأردن.. موعد ذروة المنخفض الجوي.. ومعلومات مهمة لقادم الأيام تحذيرات قطرية من انفلات الأوضاع الإقليمية في ظل تصاعد التوترات حسين عشيش يخطف بطاقة العبور لنهائي آسيا للملاكمة ارتفاع مقلق: تجاوز عدد الاسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال 9600 معتقل ترامب: حضارة بأكملها ستموت الليلة الرمثا: صلح عشائري ينهي خلافا بين العزايزة والشبول مأساة جديدة في الكرك السودان: تصاعد الهجمات على قوافل الإغاثة يهدد حياة المدنيين مدارس قطر تستعيد التوازن النفسي للطلاب بعد العودة من التعلم عن بعد تصعيد بالضفة: وفاة مسنة بقلقيلية واعتقالات واسعة كابيتال بنك ينظم فعالية صحية لموظفيه بمناسبة يوم الصحة العالمي "ديري بالك على وسام".. وفاة الشاب يزن تهز الأردنيين لقاء مهم يجمع اللوائين الحنيطي والنعسان واشنطن تتدخل لمنع قصف معبر المصنع الحدودي بين لبنان وسوريا بين الماتشا والقهوة.. أيهما يمنحك طاقة وتركيز بدون قلق؟ ترشيح 4500 طالب جديد للحصول على قروض (رابط) خيارات عسكرية على الطاولة.. سيناريوهات الإنزال الجوي المحتمل في إيران محفظة Orange Money الأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش