العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السوري تعزيز العلاقات وتحديات المنطقة

محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السوري تعزيز العلاقات وتحديات المنطقة

اجرى الشيخ محمد بن زايد ال نهيان رئيس دولة الامارات العربية المتحدة مباحثات هامة مع الرئيس السوري بشار الاسد تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها في مختلف المجالات بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وجرى خلال الاتصال الهاتفي الذي جمع الزعيمين التركيز على اهمية تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في كلا البلدين.

كما تم خلال المباحثات استعراض اخر المستجدات على الساحة الاقليمية والدولية وتبادل وجهات النظر بشان القضايا ذات الاهتمام المشترك وسبل مواجهة التحديات التي تواجه المنطقة.

تطورات الأوضاع الإقليمية في صلب المباحثات

واكد الرئيس السوري خلال الاتصال على اعتزازه بالعلاقات التاريخية التي تربط سوريا والامارات مشيرا الى اهمية العمل المشترك لتعزيز هذه العلاقات وتطويرها في مختلف المجالات.

واضاف الرئيس السوري ان سوريا تقدر عاليا الدور الذي تقوم به دولة الامارات في دعم جهود تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة مشيرا الى اهمية تضافر الجهود لمواجهة التحديات المشتركة.

وبين الجانبان خلال المباحثات اهمية الحفاظ على سيادة الدول واستقلالها وعدم التدخل في شؤونها الداخلية وضرورة احترام القانون الدولي وميثاق الامم المتحدة.

التركيز على الأمن والاستقرار الإقليمي

كما تناول الاتصال الهاتفي تطورات الاوضاع في المنطقة وتداعياتها على الامن والاستقرار الاقليمي في ظل التحديات المتزايدة التي تواجه المنطقة.

واوضح الجانبان اهمية العمل المشترك لمكافحة الارهاب والتطرف بكافة اشكاله وصوره وضرورة تجفيف منابع تمويل الارهاب.

واكد الرئيسان حرصهما على تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين في مختلف المجالات بما يخدم مصالحهما المشتركة ويسهم في تحقيق الامن والاستقرار في المنطقة.

الحاج توفيق: "لا وجود لتجار حرب في الاردن" .. ومخزوننا الغذائي ممتاز "نيران صديقة ام خطأ كارثي؟".. حزب الله يستهدف سفينة حربية بريطانية قبالة لبنان السودان يواجه ازمة خبز ووقود حادة وسط تداعيات اقليمية واقتصادية رفقا بشركاتنا الوطنية .. “الفوسفات” عندما ترمى الشجرة المثمرة حاسبة الضمان الاجتماعي في الأردن.. احسب راتبك بدقة عالية تحذيرات من تصعيد محتمل: هل تتجه المنطقة نحو اتفاق أو حرب مع إيران؟ تهديدات امريكية جديدة تلوح في الافق بسبب مضيق هرمز "لا رفع للكهرباء".. الخرابشة يزف البشرى للأردنيين نيران المخططات الإيرانية نحوى السنه و اهلها معالي وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى .. مسيرة وطنية في خدمة الإنسان وتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية في الأردن يونيفيل تحذر من تصعيد خطير جنوب لبنان اتحاد عمان يحلق نحو نهائي دوري السلة بفوز مثير على الجبيهة غزة: شاب يحول سطح منزله المدمر الى ملجأ للقطط المصابة احالات واسعة على التقاعد في "التربية" .. اسماء العقبة: اسعاف 12 شخصا اصيبوا بضيق تنفس في المنطقة الصناعية الجنوبية محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السوري تعزيز العلاقات وتحديات المنطقة لوكاس بيري يقود ليدز يونايتد نحو المجد في كأس إنجلترا التركيز المفقود: كيف تقتل تطبيقات المراسلة إنتاجيتك في العمل؟ القدس الشرقية: كيف يستغل قانون قديم لانتزاع أراضي الفلسطينيين؟