اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

إصابات في إسرائيل بعد سقوط شظايا صاروخية وتل ابيب تحت القصف

إصابات في إسرائيل بعد سقوط شظايا صاروخية وتل ابيب تحت القصف

اعلنت مصادر طبية عن إصابة ما لا يقل عن 25 شخصا جراء سقوط شظايا صواريخ في مناطق متفرقة من وسط إسرائيل، وذلك في أعقاب تصعيد عسكري تشهده المنطقة.

وكشفت صحيفة يديعوت أحرونوت عن إصابة 14 شخصا في وقت سابق نتيجة قصف صاروخي مكثف انطلق من إيران واستهدف مناطق في وسط البلاد.

وسجل الجيش الإسرائيلي أضرارا مادية كبيرة نتيجة اعتراض الدفاعات الجوية موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية التي استهدفت البلاد.

تل ابيب تحت القصف

وقال شهود عيان إن سماء تل أبيب شهدت انفجارات عنيفة في أعقاب رشقات صاروخية متتالية، ودوت أصوات انفجارات قوية في مناطق الوسط وتل أبيب.

وأفادت مصادر إعلامية بأن دفعة أخرى من الصواريخ أطلقت من إيران، لكنها سقطت في مناطق مفتوحة وسط إسرائيل.

وأكد الجيش الإسرائيلي أن منظومات الدفاع الجوي التابعة له اعترضت صواريخ أطلقت من داخل الأراضي الإيرانية.

الجيش الإسرائيلي يعلن حصيلة عملياته

وأعلن الجيش الإسرائيلي في بيان له حصيلة أولية لعملياته العسكرية ضد إيران، مبينا أن قواته نفذت مئات الطلعات الجوية وآلاف الضربات منذ بدء المواجهات.

وأوضح البيان أن الجيش نفذ أكثر من 800 طلعة هجومية، شن خلالها نحو 10 آلاف غارة استهدفت قرابة 4000 هدف داخل إيران، باستخدام ما يقارب 16 ألف ذخيرة مختلفة.

وتابع البيان أنه في أعقاب عملية تحديد وتخطيط مكثفة قادتها الاستخبارات والقوات الجوية الإسرائيلية بعد عملية زئير الأسد، تم تحديد أكثر من 5000 هدف جديد، بما في ذلك آلاف العناصر التي تم استهدافها لاحقا خلال العملية.

تصعيد مستمر

وأشار البيان إلى أن العمليات لم تقتصر على الساحة الإيرانية، بل امتدت إلى جبهات أخرى، حيث تم استهداف نحو 7000 هدف إضافي في ساحات مختلفة، في إطار ما وصفه بالقتال متعدد الجبهات.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد صرح بأن إسرائيل ستمضي في حملتها العسكرية وستواصل سحق النظام في إيران، مؤكدا أن الحرب التي بدأت لم تنته بعد.

وجاءت تصريحات نتنياهو بعد إعلان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن بلاده لديها الإرادة لإنهاء الحرب، لكنها تريد ضمانات لعدم تكرار ما وصفه بالعدوان.

مخاوف من سقوط مدينة الابيض في قبضة الدعم السريع بعد تحشيدات عسكرية مكثفة استراتيجية نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان وتعهدات حاسمة تجاه الملف النووي الايراني خطر داهم في منزلك.. كيف تتحول اجهزتك الذكية الى اسلحة رقمية بيد القراصنة؟ نعيم قاسم يقطع الطريق على طموحات نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان الفاخوري يخلع الثوب الاخضر ويصعق الجماهير بقرار تاريخي ما سر غياب يزن النعيمات عن مباريات النشامى في المونديال؟ مصر تقود تحركا استراتيجيا لتحويل التنسيق الرباعي مع السعودية وتركيا وباكستان الى كيان مؤسسي تفاصيل محاولة تجنيد رجل اعمال بريطاني للتجسس على نشطاء فلسطين اكشن في الصدارة.. اسبانيا تكتسح السعودية برباعية نظيفة اعلان هام للمحامين الاساتذة.. شواغر قضائية في الدرجتين الخامسة والسادسة التربية تصدر قائمة تنقلات واسعة لعدد من المشرفين التربويين تسريبات خامنئي تشعل صراعا سياسيا في طهران حول مفاوضات واشنطن ارتقاء ضحايا جدد في قصف اسرائيلي يطال مناطق متفرقة بغزة مفاوضات سويسرا بين واشنطن وطهران تصطدم بتهديدات ترمب ومستقبل غامض للملف اللبناني تعثر الاخضر امام الماتادور في صراع المونديال صحفيو غزة في مواجهة الموت لنقل الحقيقة: رسالة حياة وسط ركام الحرب خبر سار للأردنيين قبل موقعة النشامى والجزائر تعثر مفاوضات واشنطن وطهران في سويسرا عقب تصعيد امريكي مفاجئ عطش الاغوار يغتال احلام المزارعين الفلسطينيين في صراع البقاء على الارض