اعلنت امانة عمان الكبرى حالة الطوارئ القصوى اعتبارا من صباح يوم الاربعاء، للتعامل مع المنخفض الجوي المتوقع ان يؤثر على المملكة خلال الساعات المقبلة.


 

واكد الناطق الاعلامي باسم الامانة الدكتور ناصر الرحامنة جاهزية كوادر الامانة ميدانيا للتعامل مع اي بلاغات، مشيرا الى ان غرفة طوارئ تلاع العلي على استعداد كامل لاستقبال الشكاوى والملاحظات عبر مركز الاتصال الموحد على الارقام 102 و117180.


 

ودعا الرحامنة المواطنين الى اخذ الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري الاودية والمناطق المنخفضة، محذرا من القاء النفايات بشكل عشوائي لما تسببه من اغلاق لخطوط تصريف مياه الامطار.


 

وشدد على ضرورة تفقد المضخات الغاطسة في الطوابق السفلية والمحلات التجارية الواقعة دون منسوب الشارع، داعيا التجار الى اتخاذ الاحتياطات اللازمة عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية.

 


كما دعا المقاولين واصحاب المشاريع الانشائية الى تأمين مواد البناء، تجنبا لانجرافها والتسبب باغلاق شبكات تصريف مياه الامطار، ما قد يؤدي الى تفاقم تجمع المياه في الشوارع.