اعلن النائب الاردني حسن صلاح الرياطي، مساء اليوم السبت، عن سقوط شظايا صاروخ ايراني على منزله الواقع في محافظة العقبة جنوبي المملكة، وذلك تزامناً مع الرشقات الصاروخية المكثفة التي تشهدها المنطقة وعمليات الاعتراض الجوي في سماء الاردن.

واكد النائب الرياطيان سقوط الشظايا احدث اضراراً مادية في ممتلكات المنزل، الا انه لم يسفر عن وقوع اي اصابات بشرية بين افراد عائلته، مشيراً الى ان العناية الالهية حالت دون وقوع كارثة حقيقية نظراً لحجم الحطام الذي سقط في فناء المنزل.

وشهدت مدينة العقبة حالة من الاستنفار الامني عقب ورود بلاغات عن سقوط بقايا صواريخ اعتراضية وشظايا في عدة مواقع، حيث هرعت كوادر الدفاع المدني والاجهزة الامنية لمعاينة المواقع وضمان سلامة المواطنين، محذرين من الاقتراب او لمس اي اجسام غريبة تسقط من السماء.

ويأتي هذا الحادث في ظل التصعيد العسكري الكبير بين ايران واسرائيل، حيث تعاملت القوات المسلحة الاردنية - الجيش العربي مع اجسام طائرة في سماء المملكة لضمان امن وسلامة المواطنين، وهو ما ادى الى سقوط بقايا تلك الاجسام في مناطق متفرقة من محافظات المملكة.

وطالب النائب الرياطي والجهات المعنية المواطنين بضرورة الالتزام بالتعليمات الصادرة عن السلطات، والبقاء في اماكن امنة اثناء سماع دوي الانفجارات الجوية، مؤكداً ان سلامة الوطن والمواطن فوق كل اعتبار في ظل هذه الظروف الاستثنائية التي تعصف بالاقليم.