اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

حزب الله يستعد لمواجهة طويلة مع اسرائيل وتصعيد التهديدات

حزب الله يستعد لمواجهة طويلة مع اسرائيل وتصعيد التهديدات

اكد الامين العام لحزب الله نعيم قاسم جهوزية حزبه لمواجهة طويلة مع اسرائيل، وذلك على وقع استمرار الحرب بينهما، مبينا انه يخوض معركة وجودية معها ولن يسمح لها بتحقيق هدفها المتمثل في الغائه.

وفي خطاب بثته قناة المنار التابعة للحزب لمناسبة يوم القدس، قال قاسم لقد اعددنا انفسنا لمواجهة طويلة وسيفاجاون في الميدان، واضاف ان تهديدات العدو لا تخيفنا، مؤكدا انها معركة وجودية وليست معركة محدودة او بسيطة.

وشدد قاسم في خطابه الثاني منذ بدء حزبه حربا مع اسرائيل في الثاني من الشهر الحالي، وذلك على وقع الهجمات الاميركية الاسرائيلية على داعمته طهران، على انه لن نمكن العدو من تحقيق اهدافه بالغاء وجودنا والسيطرة على لبنان وسنبقى سدا منيعا في وجهه.

تصعيد اللهجة والتحذير من التنازلات

وتابع هذا بلدنا ولن نسمح لاحد ان يتحكم بمصيره وقراراته وكيفية عيش ابنائه، وبين اننا نقاتل وواثقون بالنصر.

وطالب قاسم الحكومة اللبنانية بان تتوقف عن التنازلات المجانية، موضحا ان هذا يجعل العدو اكثر طمعا ويطيل مدة الحرب، داعيا اياها الى التراجع عن قراراتها الاخيرة.

وكانت السلطات قد حظرت الاسبوع الماضي انشطة حزب الله الامنية والعسكرية، وذلك في خطوة اعقبت قرارها تجريده من سلاحه، وفق خطة كان الجيش اللبناني باشر تنفيذها خريف 2025.

تصعيد عسكري متبادل وتوعد اسرائيلي

وبعد ان التزم حزب الله على مدى اكثر من سنة عدم الرد على الضربات الاسرائيلية التي لم تتوقف على لبنان منذ بدء العمل باتفاق وقف اطلاق النار بينه وبين اسرائيل في تشرين الثاني 2024، اطلق ليل الثاني من اذار دفعة من الصواريخ والمسيرات على اسرائيل، ردا على قتل المرشد الاعلى للجمهورية الاسلامية علي خامنئي في هجوم اميركي اسرائيلي في طهران.

وترد اسرائيل منذ ذلك الحين بشن غارات واسعة النطاق على لبنان مع توغل قواتها في جنوبه.

وتاتي الغارات الدامية على معاقل حزب الله على وقع تهديد اسرائيل بتدخل بري لنزع سلاحه، ما لم تنجز الحكومة اللبنانية المهمة.

تهديدات اسرائيلية للبنان

وتوعد وزير الحرب الاسرائيلي يسرائيل كاتس بان تدفع الدولة اللبنانية ثمنا متزايدا من الاضرار في البنى التحتية على خلفية تواصل الحرب مع حزب الله.

انفراجة دبلوماسية كبرى في ملفات النفط والازمة اللبنانية فاجعة جوية تنهي رحلة سائحين فرنسيين شمال المغرب دعم ملكي للنشامى قبل مواجهة الجزائر الحاسمة في المونديال تفاصيل حادث انفجار مصنع برزان للغاز في راس لفان بقطر الفراعنة يكتبون التاريخ بانتصار اول في كاس العالم امام نيوزيلندا مستجدات المفاوضات الايرانية الامريكية في سويسرا وسط ترقب دولي توجيهات عاجلة من السفارة الاردنية للجماهير قبل مواجهة النشامى والجزائر في المونديال قبل اللقاء الحاسم.. سلامي يكشف السر الذي يراهن عليه أمام الجزائر مطالب برلمانية بضمانات حكومية قبل التحول الى الدعم النقدي في مصر لمن يعرفهم.. أردنيون مطلوبون للمحاكم (أسماء) فاجعة في بيت امر.. شهيدان برصاص الاحتلال في الخليل حسام حسن يفتح ابواب المونديال امام الفراعنة بعد انتصار تاريخي قصة قرار في الضمان أثار شكاوى واسعة.. وهذا ما حدث للرواتب بعد تطبيقه التربية تحسم الجدل حول دوام المدارس في العطلة الصيفية.. وتصدر تعميما جديدا موقف حزب الله من مفاوضات لبنان مع اسرائيل ودلالات لافتات الشكر لطهران النشامى في تحدي المونديال: استعدادات مكثفة لموقعة الجزائر الحاسمة الجزائر تخرج من القائمة الرمادية: انتصار مالي يفتح ابواب الاستثمار العالمي رحلة زيكو من شواطئ الساحل الى نجومية المونديال مع منتخب مصر سقوط خلايا التجسس في غزة واعترافات مرتقبة تكشف مخططات الاحتلال