اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

نعيم قاسم: اسرائيل ستتفاجأ في الميدان ومعركة لبنان وجودية

نعيم قاسم: اسرائيل ستتفاجأ في الميدان ومعركة لبنان وجودية

اكد الامين العام لحزب الله نعيم قاسم ان الحزب يستعد لمواجهة طويلة مع اسرائيل مبينا ان اسرائيل ستتفاجأ في الميدان.

ووجه قاسم رسالة الى رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو مؤكدا ان تهديداته باغتياله لا قيمة لها وشدد على ان نتنياهو هو من يجب ان يخشى على نفسه.

وفي خطاب بثته قناة المنار التابعة للحزب بمناسبة يوم القدس اوضح قاسم ان الحزب اعد نفسه لمواجهة طويلة وان اسرائيل ستتفاجأ في الميدان مؤكدا ان تهديدات العدو لا تخيف الحزب وان المعركة وجودية وليست محدودة او بسيطة.

تصعيد قادم ومعركة وجود

وشدد قاسم في خطابه الثاني منذ بدء حزبه حربا ضد اسرائيل على وقع الهجمات الاميركية الاسرائيلية على طهران على ان الحزب لن يمكن العدو من تحقيق اهدافه بالغاء وجوده والسيطرة على لبنان وسيظل سدا منيعا في وجهه.

واضاف قاسم ان لبنان بلد الحزب ولن يسمح لاحد بان يتحكم بمصيره وقراراته وكيفية عيش ابنائه مؤكدا ان الحزب يقاتل وواثق بالنصر.

وطالب قاسم الحكومة اللبنانية بان تتوقف عن التنازلات المجانية لان ذلك يجعل العدو اكثر طمعا ويطيل مدة الحرب داعيا اياها الى التراجع عن قراراتها الاخيرة.

دعوة للحكومة وتصعيد اللهجة

واكدت السلطات الاسبوع الماضي حظر انشطة حزب الله الامنية والعسكرية في خطوة اعقبت قرارها تجريده من سلاحه وفق خطة كان الجيش اللبناني قد باشر تنفيذها في خريف 2025.

وبعد ان التزم حزب الله على مدى اكثر من سنة عدم الرد على الضربات الاسرائيلية التي لم تتوقف على لبنان منذ بدء العمل باتفاق وقف اطلاق النار بينه وبين اسرائيل في نوفمبر 2024 اطلق ليل الثاني من اذار دفعة من الصواريخ والمسيرات على اسرائيل ردا على مقتل المرشد الايراني علي خامنئي في هجوم اميركي اسرائيلي على طهران.

وترد اسرائيل منذ ذلك الحين بشن غارات واسعة النطاق على لبنان مع توغل قواتها في جنوبه.

تهديدات اسرائيلية وتوغل محتمل

وتاتي الغارات الدامية على معاقل حزب الله على وقع تهديد اسرائيل بتدخل بري لنزع سلاحه ما لم تنجز الحكومة اللبنانية المهمة وتوعد وزير الدفاع الاسرائيلي يسرائيل كاتس بان تدفع الدولة اللبنانية ثمنا باهظا من الاضرار في البنى التحتية على خلفية تواصل الحرب مع حزب الله.

انفراجة دبلوماسية كبرى في ملفات النفط والازمة اللبنانية فاجعة جوية تنهي رحلة سائحين فرنسيين شمال المغرب دعم ملكي للنشامى قبل مواجهة الجزائر الحاسمة في المونديال تفاصيل حادث انفجار مصنع برزان للغاز في راس لفان بقطر الفراعنة يكتبون التاريخ بانتصار اول في كاس العالم امام نيوزيلندا مستجدات المفاوضات الايرانية الامريكية في سويسرا وسط ترقب دولي توجيهات عاجلة من السفارة الاردنية للجماهير قبل مواجهة النشامى والجزائر في المونديال قبل اللقاء الحاسم.. سلامي يكشف السر الذي يراهن عليه أمام الجزائر مطالب برلمانية بضمانات حكومية قبل التحول الى الدعم النقدي في مصر لمن يعرفهم.. أردنيون مطلوبون للمحاكم (أسماء) فاجعة في بيت امر.. شهيدان برصاص الاحتلال في الخليل حسام حسن يفتح ابواب المونديال امام الفراعنة بعد انتصار تاريخي قصة قرار في الضمان أثار شكاوى واسعة.. وهذا ما حدث للرواتب بعد تطبيقه التربية تحسم الجدل حول دوام المدارس في العطلة الصيفية.. وتصدر تعميما جديدا موقف حزب الله من مفاوضات لبنان مع اسرائيل ودلالات لافتات الشكر لطهران النشامى في تحدي المونديال: استعدادات مكثفة لموقعة الجزائر الحاسمة الجزائر تخرج من القائمة الرمادية: انتصار مالي يفتح ابواب الاستثمار العالمي رحلة زيكو من شواطئ الساحل الى نجومية المونديال مع منتخب مصر سقوط خلايا التجسس في غزة واعترافات مرتقبة تكشف مخططات الاحتلال