أعلنت وزارة الدفاع السعودية اليوم عن إحباط هجوم بطائرات مسيرة كان يستهدف حقل شيبة النفطي الواقع شرق المملكة بالقرب من الحدود الإماراتية.
واضاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع انه تم اعتراض وتدمير اربع طائرات مسيرة في منطقة الربع الخالي كانت متجهة نحو حقل شيبة النفطي.
وكشفت مصادر في الدفاع المدني السعودي عن مقتل شخصين واصابة 12 مقيما اثر سقوط مقذوف عسكري على موقع سكني تابع لاحدى شركات الصيانة والنظافة في محافظة الخرج.
تفاصيل حول الضحايا والإصابات
واوضح الدفاع المدني ان الضحايا هما من الجنسيتين الهندية والبنغالية بينما المصابون يحملون الجنسية البنغالية.
وبينت مصادر مطلعة ان الهجوم ياتي في ظل تصاعد التوترات الاقليمية حيث تشن اسرائيل والولايات المتحدة ضربات جوية على اهداف تابعة لايران منذ عدة ايام.
واكدت المصادر ان طهران ترد على هذه الضربات باطلاق صواريخ وطائرات مسيرة على اسرائيل ودول اخرى في المنطقة.
تصاعد التوترات الإقليمية
وشدد خبراء عسكريون على أهمية تعزيز الدفاعات الجوية لحماية المنشآت الحيوية في المملكة من الهجمات المحتملة.
واضافوا ان هذه الهجمات تهدف الى زعزعة الاستقرار في المنطقة وتهديد امدادات الطاقة العالمية.
واكدت وزارة الدفاع السعودية انها ستتخذ جميع الاجراءات اللازمة لحماية امن المملكة ومصالحها الحيوية.
