أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن موسكو لم تتلق أي طلب رسمي من إيران للحصول على مساعدات عسكرية، بما في ذلك تزويدها بالأسلحة، في ظل التصعيد العسكري المتصاعد في المنطقة.

 

موسكو: لا طلبات إيرانية للمساعدة

 

واوضح بيسكوف في تصريحات للصحفيين أن روسيا لم تتلق حتى الان اي طلب من الجانب الايراني يتعلق بالحصول على دعم عسكري، مشيرا الى ان موقف موسكو من الاوضاع الحالية لم يتغير.

 

واضاف ان السياسة الروسية تجاه الازمة واضحة ومعروفة، مؤكدا ان موسكو تواصل التمسك بموقفها الداعي الى خفض التصعيد في المنطقة.

 

دعوة روسية للعودة الى المسار الدبلوماسي

 

واكدت وزارة الخارجية الروسية في وقت سابق ان الضربات التي نفذتها الولايات المتحدة واسرائيل ضد ايران تعد خطوة متهورة، مشددة على ضرورة العودة الفورية الى المسار الدبلوماسي لمعالجة الازمة.

 

تصعيد عسكري في المنطقة

 

ويأتي هذا التصريح في ظل تصاعد المواجهات العسكرية بعد ان بدأت الولايات المتحدة واسرائيل السبت الماضي تنفيذ ضربات استهدفت مواقع داخل ايران، ما اسفر عن اضرار مادية وسقوط ضحايا مدنيين.

 

وفي المقابل، تواصل ايران تنفيذ ضربات انتقامية استهدفت اسرائيل، الى جانب مواقع عسكرية اميركية في الشرق الاوسط.