اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

اللواء الركن الحنيطي يعلن الخطوط الحمراء للأردن (صور)

اللواء الركن الحنيطي يعلن الخطوط الحمراء للأردن (صور)

 

تفقد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف احمد الحنيطي اليوم الثلاثاء وحدة صواريخ الهوك معدل 20، حيث كان في استقباله قائد سلاح الجو الملكي وقائد الوحدة، واطلع على سير العمل ومستوى الاستعداد في واحدة من اهم وحدات الدفاع الجوي في المملكة.

 

واستمع الحنيطي إلى ايجاز عسكري مفصل تناول مستوى الجاهزية الفنية والعملياتية، والاجراءات التي نفذتها الوحدة خلال الايام الماضية للتعامل مع صواريخ وطائرات مسيرة استهدفت مواقع ومنشآت داخل اراضي المملكة في عدد من المحافظات، ضمن منظومة استجابة دقيقة ومحسوبة.

 

واكد رئيس هيئة الاركان المشتركة ان حماية سماء المملكة واجب سيادي لا يقبل المساومة او التهاون، مشددا على ان القوات المسلحة الاردنية لن تسمح باي محاولة لاختراق الاجواء، وستتعامل بحزم وقوة مع اي تهديد يمس امن الوطن وسلامة المواطنين وفق اجراءات عملياتية مدروسة.

 

واوضح الحنيطي ان القيادة العامة وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الاعلى للقوات المسلحة ماضية في تطوير وتحديث منظومات الدفاع الجوي بما ينسجم مع متطلبات المرحلة والتطورات التقنية المتسارعة، لافتا الى استمرار الاستثمار في التدريب النوعي والتاهيل المتخصص لتعزيز الجاهزية وترسيخ الاحترافية في تنفيذ المهام.

 

وشارك رئيس هيئة الاركان المشتركة يرافقه عدد من كبار ضباطالقوات المسلحة مرتبات قاعدة الشهيد موفق السلطي الجوية صلاة المغرب وتناول طعام الافطار، مثمنا يقظتهم العالية وجهودهم المتواصلة في حماية سماء المملكة وصون امنها واستقرارها في مختلف الظروف.

 

واكد ان الجيش العربي سيبقى الدرع الحامي للوطن والسد المنيع في وجه التحديات، مشددا على ان المرحلة تتطلب اعلى درجات الانضباط والجاهزية والعمل بروح الفريق الواحد لضمان استمرار الامن والاستقرار.

مخاوف من سقوط مدينة الابيض في قبضة الدعم السريع بعد تحشيدات عسكرية مكثفة استراتيجية نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان وتعهدات حاسمة تجاه الملف النووي الايراني خطر داهم في منزلك.. كيف تتحول اجهزتك الذكية الى اسلحة رقمية بيد القراصنة؟ نعيم قاسم يقطع الطريق على طموحات نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان الفاخوري يخلع الثوب الاخضر ويصعق الجماهير بقرار تاريخي ما سر غياب يزن النعيمات عن مباريات النشامى في المونديال؟ مصر تقود تحركا استراتيجيا لتحويل التنسيق الرباعي مع السعودية وتركيا وباكستان الى كيان مؤسسي تفاصيل محاولة تجنيد رجل اعمال بريطاني للتجسس على نشطاء فلسطين اكشن في الصدارة.. اسبانيا تكتسح السعودية برباعية نظيفة اعلان هام للمحامين الاساتذة.. شواغر قضائية في الدرجتين الخامسة والسادسة التربية تصدر قائمة تنقلات واسعة لعدد من المشرفين التربويين تسريبات خامنئي تشعل صراعا سياسيا في طهران حول مفاوضات واشنطن ارتقاء ضحايا جدد في قصف اسرائيلي يطال مناطق متفرقة بغزة مفاوضات سويسرا بين واشنطن وطهران تصطدم بتهديدات ترمب ومستقبل غامض للملف اللبناني تعثر الاخضر امام الماتادور في صراع المونديال صحفيو غزة في مواجهة الموت لنقل الحقيقة: رسالة حياة وسط ركام الحرب خبر سار للأردنيين قبل موقعة النشامى والجزائر تعثر مفاوضات واشنطن وطهران في سويسرا عقب تصعيد امريكي مفاجئ عطش الاغوار يغتال احلام المزارعين الفلسطينيين في صراع البقاء على الارض