أعلنت وزارة الدفاع السعودية فجر اليوم الاربعاء عن نجاح قواتها في اعتراض وتدمير تسع طائرات مسيرة كانت تحاول اختراق المجال الجوي للمملكة.
ووفقا لبيان رسمي صادر عن المتحدث باسم الوزارة اللواء الركن تركي المالكي، فقد تم رصد الطائرات المسيرة فور دخولها الأجواء السعودية والتعامل معها بنجاح.
واضاف المالكي ان القوات السعودية تمكنت ايضا من اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز كانا يستهدفان محافظة الخرج الواقعة على بعد 80 كيلومترا جنوب شرقي الرياض.
مجلس الوزراء السعودي يؤكد على حماية المملكة
وكشف المتحدث ان هذه العمليات تأتي في اطار جهود المملكة المستمرة لحماية أمنها واستقرارها ومواجهة أي تهديدات تستهدف أراضيها ومواطنيها.
واكد مجلس الوزراء السعودي في جلسته التي عقدت يوم الثلاثاء ان المملكة ستتخذ جميع الاجراءات اللازمة للدفاع عن أمنها وحماية مصالحها.
وبين المجلس ان المملكة تقدر الدعم والتضامن الذي عبرت عنه الدول الشقيقة والصديقة في ادانة الاعتداءات التي تستهدف المملكة ودول المنطقة.
إدانات دولية للاعتداءات على السعودية
واوضح المجلس أن هذه الاعتداءات تمثل تهديدا للأمن والاستقرار الاقليمي والدولي وتستدعي تضافر الجهود لمواجهتها.
واضاف ان المملكة مستمرة في العمل مع شركائها وحلفائها لتعزيز الامن والاستقرار في المنطقة ومواجهة التحديات المشتركة.
