انخفضت اسعار الذهب في الاسواق المحلية الاردنية، اليوم الاثنين، بواقع 160 قرشا للغرام الواحد، وذلك وفق التسعيرة الثالثة الصادرة عن النقابة العامة لاصحاب محلات الحلي والمجوهرات.

 

وبلغ سعر غرام الذهب من عيار 21، وهو الاكثر طلبا وتداولا بين المواطنين في المملكة، 108 دنانير، وسط ترقب واسع لحركة السوق العالمية وتأثيرها على العرض والطلب محليا.

 

ويأتي هذا الانخفاض الملحوظ في ظل حالة من التذبذب التي تشهدها اسعار المعدن الاصفر عالميا، مما انعكس بشكل مباشر على نشرات الاسعار اليومية الصادرة عن النقابة لتنظيم عمليات البيع والشراء.

 

ويراقب المستثمرون والمقبلون على الزواج هذه التحديثات السعرية باهتمام كبير، حيث يعد الذهب ملاذا امنا للادخار، ويسهم انخفاض اسعاره في تحريك عجلة النشاط التجاري داخل محلات الصاغة بمختلف المحافظات.

 

وتؤكد نقابة الحلي والمجوهرات التزامها باصدار نشرات دورية تعكس واقع الاسعار الحقيقي، داعية المواطنين لضرورة متابعة المصادر الرسمية لضمان الحصول على ادق التفاصيل المتعلقة بقيمة الذهب في الاردن.