أعلنت القيادة المركزية الامريكية (سنتكوم) اليوم عن مقتل اربعة من افراد القوات الامريكية خلال العمليات القتالية الجارية في المنطقة.
واوضحت القيادة في بيان رسمي ان ثلاثة من العسكريين لقوا حتفهم خلال المعارك المباشرة بينما كان الجندي الرابع قد اصيب بجروح خطيرة في الهجمات الايرانية الاولى قبل ان يتوفى متاثرا باصابته.
واكدت القيادة ان العمليات القتالية الرئيسية لا تزال مستمرة وان جهود الرد متواصلة على قدم وساق.
الجيش الامريكي يتكبد خسائر بشرية
واضافت القيادة انه سيتم حجب الكشف عن هويات القتلى في الوقت الحالي لمدة 24 ساعة وذلك الى حين ابلاغ ذويهم رسميا احتراما للعائلات وتقديرا لمشاعرهم.
وفتحت الولايات المتحدة واسرائيل فجر اليوم مواجهة عسكرية مباشرة مع ايران وذلك عبر ضربات جوية واسعة استهدفت تدمير قدرات طهران العسكرية والاطاحة بنظام الحكم في اخطر تصعيد تشهده المنطقة منذ سنوات مما ادخل الشرق الاوسط في صراع مفتوح.
واعرب مراقبون عن قلقهم البالغ ازاء هذا التصعيد الخطير وتداعياته المحتملة على الامن والاستقرار الاقليمي والدولي.
ترامب يعلن مقتل خامنئي
واعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب مساء اليوم مقتل المرشد الايراني علي خامنئي في الضربات التي استهدفت ايران.
وكتب ترامب على شبكته الاجتماعية تروث سوشيال ان خامنئي احد اكثر الاشخاص شرا في التاريخ قد قتل معتبرا ان مقتله يمثل عدالة لشعب ايران وللامريكيين ولضحايا في دول عدة.
واضاف ترامب ان خامنئي لم يتمكن من الافلات من اجهزة الاستخبارات وانظمة التتبع المتطورة مشيرا الى ان العملية نفذت بالتنسيق الوثيق مع اسرائيل وان قادة اخرين قتلوا معه دون تقديم تفاصيل اضافية.
