اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

غموض يحيط بمصير خامنئي وتقارير عن عرض صور لجثته على ترامب ونتنياهو

غموض يحيط بمصير خامنئي وتقارير عن عرض صور لجثته على ترامب ونتنياهو

تضاربت الانباء حول مصير المرشد الايراني علي خامنئي، حيث ذكرت وسائل اعلام اسرائيلية مساء السبت ان صورة لجثة قيل انها لخامنئي عرضت على الرئيس الامريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو.

واضافت المصادر ان ذلك تم لدى انتشال الجثة المزعومة من تحت الانقاض في ايران، فيما لم يصدر تاكيد رسمي او نفي قاطع لهذه التقارير من الجانب الايراني.

في المقابل، نقلت وكالة رويترز عن مسؤول ايراني تحذيره من "حرب نفسية"، دون ان يقدم تفاصيل اضافية حول صحة هذه المزاعم.

تضارب الروايات وتصريحات المسؤولين

كما نقلت وسائل اعلام عن مسؤول اسرائيلي لم تسمه قوله ان الزعيم الاعلى الايراني خامنئي قد قتل، الامر الذي يزيد من حالة الغموض التي تلف هذا الموضوع.

وذكرت القناة 12 الاسرائيلية ان نتنياهو اطلع شخصيا على ما وصفته بتوثيق لجثة خامنئي، دون ان توضح طبيعة هذا التوثيق او مصدره.

وبينما تتداول وسائل الاعلام هذه الاخبار المتضاربة، لم يصدر اي تعليق رسمي من الحكومة الايرانية يؤكد او ينفي هذه المزاعم، ما يترك الباب مفتوحا امام التكهنات والتفسيرات المختلفة.

السفير الاسرائيلي يبلغ مسؤولين امريكيين

ونقل موقع اكسيوس عن مصادر مطلعة ان السفير الاسرائيلي لدى واشنطن ابلغ مسؤولين امريكيين بان المرشد الايراني قتل في قصف اسرائيلي، وهو ما يضيف بعدا جديدا لهذه القضية ويزيد من تعقيدها.

واكدت المصادر ان هذا الابلاغ جاء في سياق تبادل المعلومات بين الجانبين، وان الولايات المتحدة تتعامل مع هذه المعلومات بحذر شديد.

وفي ظل غياب معلومات مؤكدة وموثوقة، يبقى مصير خامنئي محاطا بالغموض، وتتزايد التساؤلات حول حقيقة ما جرى في ايران، وما اذا كانت هذه التقارير مجرد حرب نفسية ام انها تعكس واقعا جديدا على الارض.

فولفو XC90 بلاك اديشن تجربة قيادة فاخرة تكسر قواعد الاناقة السويدية القضاة: محكوم شتم الذات الإلهية على منصة الإعدام (فيديو) الأمن يسيطر على شاب صعد فوق عمود كهرباء في البيادر (فيديو) تصعيد جديد في سلوان يطال اراضي بطريركية الروم الارثوذكس خلاف عائلي ينتهي بكارثة في المفرق.. والأمن يتدخل عمر العبداللات بحفل تاريخي في سان  فرانسيسكو بحضور الأمير علي بن الحسين Orange Moneyتختتم سلسلة من العروض الحصرية التي استفاد منها أكثر من 5000 مشترك البنك الأردني الكويتي يصدر تقريره السادس للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة للعام 2025 الحراحشة يكتب الأردن لا يحتاج إلى وظائف أكثر فقط بل إلى اقتصاد أكبر تحركات دولية مكثفة لترسيخ الهدوء في لبنان وضمان استقرار الحدود ملاعب ومدرجات الاردن تتاهب لمواجهة النشامى والجزائر التاريخية مواجهة قانونية غير مسبوقة تضع شركات الذكاء الاصطناعي تحت طائلة المسؤولية خلف الانقاض والدمار.. كيف واجه القضاء الشرعي في غزة تحديات الحرب المستمرة؟ مدير مهرجان جرش والسفير السعودي يبحثان مشاركة السعودية في فعاليات الدورة الأربعين كواليس عودة الوفد الايراني من سويسرا بعد مفاوضات مكثفة مع واشنطن صحفيو غزة يوثقون الحقيقة تحت النار رغم قسوة الظروف خريطة طريق اميركية ايرانية لانهاء التوتر ضمن تفاهمات اسلام اباد حرب العطش تلاحق مزارعي الاغوار وسط تضييق اسرائيلي ممنهج تعرف على أماكن مشاهدة مباراة الأردن والجزائر ووسائل النقل المجانية