تضاربت الانباء حول مصير المرشد الايراني علي خامنئي، حيث ذكرت وسائل اعلام اسرائيلية مساء السبت ان صورة لجثة قيل انها لخامنئي عرضت على الرئيس الامريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو.
واضافت المصادر ان ذلك تم لدى انتشال الجثة المزعومة من تحت الانقاض في ايران، فيما لم يصدر تاكيد رسمي او نفي قاطع لهذه التقارير من الجانب الايراني.
في المقابل، نقلت وكالة رويترز عن مسؤول ايراني تحذيره من "حرب نفسية"، دون ان يقدم تفاصيل اضافية حول صحة هذه المزاعم.
تضارب الروايات وتصريحات المسؤولين
كما نقلت وسائل اعلام عن مسؤول اسرائيلي لم تسمه قوله ان الزعيم الاعلى الايراني خامنئي قد قتل، الامر الذي يزيد من حالة الغموض التي تلف هذا الموضوع.
وذكرت القناة 12 الاسرائيلية ان نتنياهو اطلع شخصيا على ما وصفته بتوثيق لجثة خامنئي، دون ان توضح طبيعة هذا التوثيق او مصدره.
وبينما تتداول وسائل الاعلام هذه الاخبار المتضاربة، لم يصدر اي تعليق رسمي من الحكومة الايرانية يؤكد او ينفي هذه المزاعم، ما يترك الباب مفتوحا امام التكهنات والتفسيرات المختلفة.
السفير الاسرائيلي يبلغ مسؤولين امريكيين
ونقل موقع اكسيوس عن مصادر مطلعة ان السفير الاسرائيلي لدى واشنطن ابلغ مسؤولين امريكيين بان المرشد الايراني قتل في قصف اسرائيلي، وهو ما يضيف بعدا جديدا لهذه القضية ويزيد من تعقيدها.
واكدت المصادر ان هذا الابلاغ جاء في سياق تبادل المعلومات بين الجانبين، وان الولايات المتحدة تتعامل مع هذه المعلومات بحذر شديد.
وفي ظل غياب معلومات مؤكدة وموثوقة، يبقى مصير خامنئي محاطا بالغموض، وتتزايد التساؤلات حول حقيقة ما جرى في ايران، وما اذا كانت هذه التقارير مجرد حرب نفسية ام انها تعكس واقعا جديدا على الارض.
